冬天也能爆盆的10種花,再不種就晚了!

TEY_PECK_HA     2016-12-03     0     檢舉

冬天也能爆盆的10種花,再不種就晚了!

冬天有花賞就不容易了,還能將花養爆盆更不容易,當然,只要跟花花一起找秘訣,你的花也能在冬天開爆盆!別人也只有羨慕的份~

1

麗格海棠

別人家的花養成球,完全美爆眼球!

爆盆秘訣

麗格海棠花型本來就不大,如果再稀稀疏疏開幾朵花更是不好看,開成球的麗格海棠算的上國色天香!花花教你幾招爆盆秘訣。

1.要想麗格海棠爆盆,施肥一定要掌握好,小苗施氮肥。

2.生長期施磷、鉀肥,花前向正反葉面噴肥,濃度大約是1%左右。

3.花謝後要掐尖兒,然後施磷鉀肥,這樣才能開出又大又多的花。

2

仙客來

爆盆秘訣

其實大多數人的仙客來可能是當年從花市上買回來的,剛買回來的仙客來葉子夠綠,花夠艷,已經算得上爆盆,那麼怎麼能一直保持這種狀態就不容易了。

1.如果買盆花,11月份就可以開始買了,選擇花芽比較多,葉子綠、厚,無褶皺,花紋清晰的盆花。

2.澆水的時候千萬不要澆到嫩葉子和花芽上。

3.經常轉動花盆,這樣花的株形才好看。

3

蟹爪蘭

大神手下的蟹爪蘭不僅爆盆了,還長成了瀑布!

爆盆秘訣

蟹爪蘭好養活,但爆盆著實不易,尤其是要養成瀑布狀更難,不過花花有爆盆秘訣!

1.秋冬時,一個葉片上只要留一個花蕾,其他的要掐掉。

2.夏季澆水要少,接受散射光照。

3.養上三五年,就要用鐵絲把上部分捆起來,這樣才能逐漸長成瀑布。

4.每兩年的3月份左右就要換一次盆。

4

報春花

艾瑪,瞧瞧人家個頭不大,氣勢不小,夠妖艷

爆盆秘訣

能不能讓報春花開花多,花期長就看你會不會養了。

1.早播早移苗,大概5月份播種,小苗長出2片葉子移栽,4片葉子時再移。

2.夏天,注意給苗遮陰,而且每周往盆土上,噴50%多菌靈500-800倍液,防止生病。

3.9月份左右上盆,10月初拿到太陽下接受光照,下旬入室。

4.長出10片葉子時,會發現第一支花箭冒出頭,摘掉!這樣才能多開花。

5

杜鵑

別說杜鵑不好養,大神的花顏色艷麗,花又大又多!

爆盆秘訣

杜鵑花爆盆真的不容易,很多花友的杜鵑能開出幾朵花就不錯了,記住下面幾點,靈活的根據花所處環境來養護。

1.杜鵑要在半陰的環境里成長,花期可以見散射光。

2.入室的杜鵑多噴水,少澆水,還可以向周圍地面噴水增加濕度。

3.家有杜鵑,通風一定要好,尤其是在冬天,否則很容易掉葉子掉花苞。

6

菊花

冬日裡來一盆開爆的菊花!美!

爆盆秘訣

菊花開花容易,開多不容易,看看有哪些需要注意的。

1.菊偏愛疏鬆、肥沃的土壤,扦插時可按6:1:3選用腐葉土、餅肥渣、砂質土壤。

2.定植前施肥要施足,澆水用水流小的噴壺慢慢澆水,不能猛澆。

3.及時摘心!菊苗大概10厘米左右就要摘心,只留4片葉子。

7

長壽花

大神的花把葉子都遮住了

爆盆秘訣

冬天家裡能擺上一盆爆盆的長壽花,真是讓來客羨慕不已,跟花花看看冬天的長壽開滿枝頭是怎麼做到的。

1.冬天入室了,一周澆一次水,水溫跟室溫相近,中午澆最好。

2.長壽花喜肥,開花前每周施一次磷鉀肥,花期每隔10天施一次磷鉀二氫鉀。

3.拿到向陽的窗台上經常曬曬太陽。

4.花謝後大膽修剪,才能長得好,開花多。(在下圖紅線位置進行修剪)

8

茶花

人家的花開的數不清了

爆盆秘訣

茶花掉花蕾的情況很常見,很多花友茶花的花蕾多但是其實開不了多少花,來看看怎麼才能做到茶花爆盆。

1.花期少澆水,不然根系壞死不落蕾才怪!乾了先少澆水,土濕潤了再澆透。

2.長花蕾的時候,噴點壯蒂靈,花開的又多又大顏色還鮮艷。

9

龍船花

看人家的花壓滿枝頭

爆盆秘訣

1.龍船花喜濕怕干,要保持盆土濕潤。

2.花期適當地摘心!可以促進結更多的花蕾。

3.春天出室後,對花進行修剪,更好地通風。來年才能開更多的花。

10

瑞香

花滿枝頭大概就是這種感覺了吧

爆盆秘訣

1.春天和秋天施一次肥,春天萌芽長出來時施的肥,是30%雞糞和腐熟的豆餅,加水混合而成,秋天肥料稍淡,噴在葉面。

2.夏天,瑞香要庇蔭。

3.經常修剪!還沒發出芽將一些小枝剪掉,開花後把開過花的、徒長的、不美觀的枝條都剪掉。

4.10月入室,3月出室。

有了這幾招

花花再也不怕花開的少、不好看

冬天也能分分鐘爆盆給你看!