怎樣處理髮霉了的被子?

Diana     2016-12-03     2     檢舉

怎樣處理髮霉了的被子?

被子發霉是每個家庭都會遇到的很麻煩的事情,那麼在日常生活中,遇到被子發霉該如何處理呢?這裡我給大家列舉了幾個很常用的,也很實用的辦法,希望能幫到大家,請聽我細細說來。

怎樣處理髮霉了的被子?

工具/原料

洗米水

酒精

熱水

肥皂

綠豆芽

漂白水

方法/步驟

先準備好一些乾淨的洗米水,然後把發霉的被子放入洗米水中浸泡一個晚上,如果被子發霉的情況很嚴重,可以適當延長浸泡的時間,然後第二天再把被子拿出來按照常規的搓洗方式去洗一遍,霉斑就可除去。

怎樣處理髮霉了的被子?

先准好好一些酒精,酒精在日常的五金店就可以買到了,然後把發霉的被子先用軟刷刷乾淨了,接著再用買到的酒精來回擦洗,大概擦洗20-30分鐘左右霉斑即可除去,發霉太嚴重的地方,得多擦洗一些時間。

怎樣處理髮霉了的被子?

先倒一盤熱水(大概60-80度左右)出來,然後往熱水裡面加一些肥皂進去,濃度越大越好,因為發霉的被子比較難洗,接著是把被子往肥皂水裡面浸泡一下,大概30分鐘左右就可以了,接著再反覆刷洗,霉斑就可以去掉了。

怎樣處理髮霉了的被子?

去市場買一些綠豆芽,因為綠豆芽含有一種去污的天然成本,大概買個一兩塊錢就可以了,把買回來的綠豆芽放到發霉的被子上來回不斷地揉搓,然後再用清水漂洗5分鐘,也可去掉被子上面的霉斑。

怎樣處理髮霉了的被子?

如果是呢絨面料的被子發霉,就需要先放到天台的太陽底下曬幾個小時左右,然後再用柔軟的刷子來回多次洗刷即可。

怎樣處理髮霉了的被子?

如果您的被子是純白色的,因為純白色的被子如果發霉的話特別地難洗,而且也特別的顯眼,這種情況下,您就要用到漂白水了,先準備好一盆熱水(60度左右即可),然後加入大概2-3個瓶蓋的漂白水,再把發霉的被子放進去浸泡4-6個小時,然後再拿出來刷新即可!

怎樣處理髮霉了的被子?

END

注意事項

呢絨面料的被子切記一定要用柔軟的刷子來洗,不然被子洗好後,表面上會起毛的。

使用漂白水的時候,被子一定要是純白色,絕對不能把含有其他顏色的衣服或者被子放進漂白水裡面一起泡洗,不然會出現掉色和染色的情況。