打通這條經,解決身體90%的疾病!只要三個動作,簡單有效!

CHEWLEEWEE     2016-12-03     0     檢舉

人體經絡有很多,我們常常聽到的有督脈、肝膽經、大腸經等等,其中有一條很重要的經絡:膀胱經

古人把膀胱經比喻成人身體的藩籬,說它是抵禦外界風寒的一個天然屏障。

打通膀胱經 解決身體90%的疾病!

膀胱經是人體最大的排毒通道,也是身體抵禦外界風寒的重要屏障。若這條經絡通暢,外寒難以侵入,內毒及時排出,身體何患之有?所以我們一定要打通膀胱經,就是讓更多的氣血流入這條經絡。

膀胱經的走向是從頭開始的,然後沿著頭後邊一直到腳外側小趾邊緣的至陰穴。打通這條經絡,能夠防治全身上下的疾病。

打通膀胱經具體可以防治哪些疾病呢?膀胱經上的穴位眾多可以改善很多問題:

1、膀胱經附近俞穴(腰俞穴、腎俞穴等等)

治咳嗽老不好、心裡發憋、心血管問題、胃痛、肝膽問題、腰酸腰痛 。

2、八髎穴

緩解腰骶部疼痛、坐骨神經痛、月經不調、小腹脹痛、婦科問題 。

3、風池穴

可緩解頭暈頭痛,咽喉腫疼。

4、完骨穴

可以寧神、祛風、清熱、緩解失眠、頭痛。

5、肩井穴

緩解肩背頸項痛、落枕、肩周炎 。

6、肩中俞

可以緩解咳嗽,氣喘,肩背疼痛。

7、腎俞

緩解高血壓、強壯腎氣、增強腎功能、提升記憶力、改善耳鳴。

8、大椎穴

緩解腰背僵硬,頸椎酸痛等。

9、天宗

緩解氣喘,肩膀酸痛、胸部脹痛。

當然,也許您會說自己記不住這麼多的穴位,沒關係,關鍵按揉好三個地方就能起到事半功倍的效果!

三個動作打通膀胱經

比刮痧還有效

1

動作一

打通膀胱經上部樞紐

打通這條經,解決身體90%的疾病!只要三個動作,簡單有效!

雙手十指交叉放在後頸部,以雙手掌根提捏或摩擦頸肌至發熱。

頸部是膀胱經的上部樞紐,通暢這裡可以清除頭部和面部的毒素,防治頭痛、頸椎病、頭昏眼花、視力下降等問題,還能增強記憶力,使人頭腦變輕鬆。

2

動作二

打通膀胱經中部樞紐

雙手握拳輕輕叩打尾骨以上、腰椎以下這個位置。這裡是八髎穴的所在,是膀胱經中部的樞紐

刺激八髎穴可以清除上半身的毒素,改善腰背酸痛、坐骨神經痛、痔瘡等問題。

同時,它能防治生殖系統疾病,尤其是婦科毛病特別有效,是婦科要穴,專門消炎、活血、化瘀。所以女性要經常敲一敲這個位置,堅持一陣子,炎症消除了不說,人也會變得更溫柔。

3

動作三

打通膀胱經的「排污口」

打通這條經,解決身體90%的疾病!只要三個動作,簡單有效!

坐在椅子上(或彎下腰),用手掌去拍打後膝窩的正中點—委中穴。

膀胱經是身體的排毒管道,而委中穴是這個管道上的「排污口」,經常拍一拍這個穴位能讓膀胱經更好地排毒。

中醫有句口訣叫「腰背委中求」,凡是腰部、背部的問題,都可以通過這個穴位來解決。

經常坐辦公室的人,腰部、背部或多或少都會有些問題。多敲敲委中穴,就可以通暢這些部位的氣血。

三個地方,三個動作,簡單好記!拍打後有效排毒並且防治全身上下的疾病,朋友們值得收藏起來學習!「7點養身」教給大家這麼多治病良方,希望大家能夠為家人、為朋友送去健康,好東西值得相互傳閱學習!