世界上最好的3種「長壽藥」,全是免費的!99%的人不知道~

wuxiuli     2016-12-03     0     檢舉

長壽是人們都嚮往的一種生活狀態。

雖然長壽老人看上去神秘而難以捉摸,但這世界上仍有三種最好的「長壽藥」,可以幫助我們健康少病痛,長壽過百年!最重要的是,它們都是免費的!

水是「長壽的第一要素」

最好的治病良藥是喝水

每天四個最佳時段

喝好一杯水,助長壽

1、晨起一杯水 通便、潤腸

早晨起床後喝一杯水,可起到通便、潤腸的作用;

2、午睡後一杯水 防止犯困、降血脂

午睡後,身體消耗了午餐攝入的高能量,易倦怠,在13:00~15:00之間喝一杯水(最好是綠茶),可起到防止犯困、降血脂的作用;

3、晚飯前一杯水 排腎毒、防結石

晚飯前喝一杯水,可以沖刷人體的生理馬桶———清洗膀胱、排腎毒,還可預防膽結石、腎結石等疾病;

4、睡覺前一杯水 降低心臟病危險

晚上睡覺前喝一杯水可以養陰,防血稠,減少心臟病突發的危險。這是每天最佳的喝水時段,其餘可按需補充。

睡覺是「天下第一大補」

每天睡得好,疾病不來找

怎樣睡覺才最補?

三件事不可不知!

1 睡覺時間:子時入睡最養陰

建議在每晚亥時(9點~11點)休息,子時(11點~1點)入睡。中醫認為陰氣盛則寐(入眠),陽氣盛則寤(醒來)。而子時是陽氣最弱、陰氣最盛之時,此時睡覺,最能養陰,睡眠質量也最佳。

早晨最好5點起床,有助於生髮陽氣。如果前一晚睡晚了,早5點前也要起,可以在白天增加一個午睡。

2 睡覺姿勢:身睡如弓效果好

「睡如弓」能夠減少地心對人體的作用力,讓人感覺輕鬆舒適。由於人體的心臟多在身體左側,向右側臥可以減輕心臟承受的壓力。

3 睡覺時長:60歲以上,每天睡5.5~7小時

中老年人應在每晚12點前睡覺,晚上睡覺的時間有7小時,甚至5.5小時就夠了。

阿爾茨海默氏症協會公布的數據顯示,每晚睡眠限制在7小時以內的老人,大腦衰老可推遲2年。而長期睡眠超過7小時或睡眠不足都會導致注意力變差,甚至出現老年痴呆,增加早亡風險。

走路是「最好的運動」

也是最好的「長壽藥」

堅持每天走路

對中老年朋友有三大好處

1 延年益壽

研究顯示,每天步行超過30分鐘的人,不管體內脂肪含量有多高,他們的長壽幾率都比其他人高4倍。

2 預防心臟病

衛計委首席健康教育專家洪昭光指出,對大多數人來說,走路是預防心臟病最簡單和最方便的方法。

3 預防、改善骨質疏鬆

資深健身教練付強指出:「走路能讓骨骼更合理地支撐身體重量,從而減少骨骼內礦物質的流失,預防、改善骨質疏鬆。」

水是「長壽的第一要素」,睡覺是「天下第一大補」,而走路是「最好的運動」,也是最好的「長壽藥」。

世界上最好的三種「長壽藥」,就是喝水、睡覺和走路,最重要的是,它們都是免的,祝願大家都能健康長壽,活過10