教您如何食用【脂肪肝食療法】記得收藏~非常好用!

KnowledgeFresh     2016-12-04     1885     檢舉

隨著人們生活水平的不斷提高和不良的生活方式所致,目前脂肪肝的患病率明顯增多。脂肪肝是指脂類特別是甘油三酯在肝細胞內堆積過多而言,正常人肝的總脂量占肝重量的5%,若總脂量超過肝重量的5%,即稱脂肪肝,超過的越多,病情越重。

其實,只要堅持適當運動,戒菸少酒,科學飲食,就能有效預防脂肪肝。下面就脂肪肝的食療法介紹如下:

芹菜紅棗煲湯

芹 菜200~400克,紅棗50~100克,煲湯分次服用;或單用芹菜100~150克,洗凈搗爛取汁,加蜂蜜適量燉,溫服,每天一次,療程不限。該方清熱 解毒、健脾補血養肝,有利尿、健胃、降壓、降低膽固醇和增加血清總蛋白及白蛋白的作用,適用於脂肪肝、病毒性肝炎患者。

黃豆白菜

黃豆60克,白菜乾45克,煎服。黃豆中的皂草甙可與人體的脂肪結合,所含磷脂可除掉附在血管壁上的膽固醇,並可防止肝臟內積存過多的脂肪,白菜有清熱利尿、消腫解毒及通便的作用。該方適用於脂肪肝、肝炎、糖尿病。

芹菜黃豆湯

鮮芹菜100克,洗凈切成片,黃豆20克(先用水泡脹),鍋內加水適量黃豆與芹菜同煮熟,吃豆吃菜喝湯,一日一次,連服3個月。該方補氣益胃、化痰理氣,有降壓、抗癌、降血糖、降血脂和提高免疫功能等作用,適用於病毒性肝炎、脂肪肝、糖尿病和動脈粥樣硬化。

山楂炒肉片

豬 後腿肉200克,山楂片100克,荸薺30克,雞蛋清2個,澱粉15克,麵粉15克,白糖30克,植物油50克,精鹽、味精少許,清湯適量,炒食。該方滋 陰健脾、開胃消食,有降低膽固醇和高血壓、利尿、鎮靜等作用,可用於高血脂、高血壓、冠心病、消化不良、脂肪肝等患者。

枸杞炒里肌

豬裡脊肉250克,枸杞子50克,水發木耳、水發筍片、山藥各25克,雞蛋清1個,油炒,適當調味。該方滋補肝腎、養血補血、益精明目,具有降血糖、降血脂、抗炎症、防止動脈粥樣硬化和脂肪肝形成的作用。

山藥燒蘑菇

山藥200克,洗凈去皮切塊,鮮蘑菇250克,香菇50克,精鹽6克,味精、白糖少許,水澱粉適量,植物油50克,炒食。該方補氣益胃、化痰理氣,有降壓、抗癌、降血糖、降血脂和提高免疫功能作用,用於病毒性肝炎、脂肪肝、糖尿病和動脈硬化的病人。

芹菜炒香菇

芹菜400克,香菇50克,銀耳30克水發,食鹽、醋、乾粉、醬油、味精等調料適量。該方平肝清熱、益氣和血,有降壓、祛脂、保護血管、利尿等作用,可治療脂肪肝和肝陽上亢之頭痛、眩暈等。

你可能想看的

馬鈴薯、紅蘿蔔、蘋果三合一鮮汁的功效:

教您如何食用【脂肪肝食療法】記得收藏~非常好用!

GreatDaily

一、防治癌症,抑制癌細胞生長

二、防治肝臟病、腎臟病、胰臟病、胃潰瘍。

三、防治非典型肺炎、心臟病、高血壓。

四、恢復體力,增強體質,提高免疫和自愈能力。

五、恢複眼睛疲勝,消除眼睛乾燥,令雙眼亮麗。

六、治癒腰痛、肩膀痛、膝痛。

七、排除體內毒素,美容顏潤皮膚、治肥胖。

八、根治便秘,痔瘡,根治口臭、胃酸、減低月經痛。

原來癌症在前2年就有徵兆, 別再忽略了!! 轉發分享,會感激你一輩子!

教您如何食用【脂肪肝食療法】記得收藏~非常好用!

GreatDaily

1.肺癌和肝癌

症狀一:五年不發燒

這種人小心肝癌和肺癌。不發燒,好像身體很好,其實是免疫力太差了,身體機能下降了,對致病的因素沒反應了。

症狀二:夜裡老是醒

夜裡1點到3點老醒的小心肝癌,3點到5點老醒的小心肺癌,這一般會發生在查出來的2到3年前!

2.乳癌

症狀:兩個乳房明顯不一樣大

倆乳房明顯不一樣大的易得,來例假愛生氣的或有難過情緒的,不得這病,也會得卵巢囊腫或子宮肌瘤。

還有就是女性血虛燥熱的,例假時老是手心熱,被誤診為肺火大的,老吃瀉肺火的藥,瀉過了也容易得乳癌。

3.大腸癌

症狀:大便乾燥帶血

長期大便乾燥的,大便帶血了,每天大便次數增多了,有時會拉出粘膜狀的人。有這幾種情況的​​人千萬要讓大便變稀,可用飲食與中藥來調理。

大便老是乾的,在腸子裡不好下來,磨擦力太大,一旦刺激到腫瘤,會使腫瘤生長增快!

4.其他

凡是兩年不長粉刺的,(吃大量辣椒都不長的);平時老到點不餓的;腳蘚突然不癢的;皮膚老是覺的熱而體溫不高的;皮膚變緊但卻沒彈性的;每天下午低 熱的;赤脈貫瞳的,臉變的發青的或黑的都要小心了。最好早查,查不出來也要好好養著,因為腫瘤小時查不出來。當然不一定都是癌,小心養著就好了,身體可是 自個的!