炸帶魚用麵粉還是澱粉 這樣炸帶魚才好吃

157656585     2016-12-04     326     檢舉

帶魚的做法很多,炸帶魚就是其中一種,那麼你知道炸帶魚用麵粉還是用澱粉呢?知道炸帶魚的做法嗎?知道炸帶魚需要注意什麼嗎?下面我們就來介紹幾種炸帶魚的做法,從這些用料中大家會知道炸帶魚究竟是用的麵粉還是澱粉。

帶魚有著豐富的營養,有利於預防高血壓、心肌梗死等心血管疾病,因此這類人可以多吃點。

油炸帶魚

材料

鮮帶魚500克,蔥末、薑末、鹽、醬油、料酒、麵粉、胡椒粉、食油各適量。

做法

1.將帶魚颳去魚鱗,去內臟,剁去頭尾洗凈,切5厘米長段。

2.將切好的魚段放進碗里,再加入蔥末、薑末、鹽、醬油、料酒、胡椒粉後均勻的調勻腌制,直到入味,拍上麵粉。

3.炒鍋注油燒至七成熱,下魚段炸至黃色時撈起,待油溫至八成熱時,再下鍋復炸一遍,魚段呈金黃色即撈出瀝油,裝盤即成。食時附帶一碟花椒鹽。

干炸帶魚

材料

主料

帶魚800克。

調料

姜10克,花椒5克,八角5克,豌豆澱粉10克,鹽5克,植物油50克。

做法

1.首先需要將帶魚去掉腸子、去掉頭部和尾部,然後刮鱗清洗乾淨後切成5厘米長的小段,用薑末、花椒粉、大料粉、鹽進行腌制,最後用澱粉調水掛漿。

2.鍋中放植物油燒熱,將帶魚段取出,逐個下入油鍋,慢火炸至兩面金黃時,撈出裝盤,即可食用。

酥炸帶魚

炸帶魚用麵粉還是澱粉 這樣炸帶魚才好吃

食材用料

帶魚,澱粉,鹽植物油,五香粉,料酒。

做法

1.帶魚解凍後,收拾乾淨,切成等長的段。

2.五香粉、鹽適量,撒在魚段上。

3.加適量料酒,和魚段拌均勻,腌制半小時。

4.腌好的魚段沾上干澱粉。

5.鍋內放入適量植物油,燒熱,放入魚段,炸熟即可。

脆皮五香炸帶魚

炸帶魚用麵粉還是澱粉 這樣炸帶魚才好吃

食材用料

冰鮮帶魚2條(約700克),雞蛋1個,五香粉1茶匙,麵粉3湯匙,生薑10克,鹽5/4茶匙,白糖1茶匙,泡打粉1/2茶匙,胡椒粉1/4茶匙,料酒2茶匙,味精1/4茶匙。

做法

1.帶魚剪去去頭部、魚鰭,去內臟清洗乾淨,切成段後加入五香粉3/4茶匙、鹽1茶匙、白糖3/4茶匙、胡椒粉、料酒、味精、切片的生薑抓勻腌制2小時,用廚紙吸乾魚表面的水分。

2.雞蛋打入碗中,加入麵粉、泡打粉、1/4茶匙五香粉、1/4茶匙鹽、白糖1/4茶匙和適量水攪拌成脆炸糊,帶魚分別裹勻脆炸糊。

3.裹好脆炸糊的的帶魚放入7成熱的油鍋內炸至2面金黃撈出。

4.鍋內油重新加熱至8成熱。

5.放入帶魚復炸一遍。

6.復炸大約30-60秒左右控凈油撈出裝盤。

結語:以上就是為大家帶來的炸帶魚的吃法,帶魚的吃法真的挺多,而炸帶魚香脆味美,是吃貨們很喜歡的一種吃法。看了文中的內容,相信大家也知道了炸帶魚用麵粉還是澱粉,千萬不要弄錯了哦。