「這一物」竟是降血糖的法寶 , 還能有效平衡血糖,非常便宜,40歲以後記得多吃一點!

alextan941     2016-12-04     146     檢舉

現在高血糖患者是越來越多了,很多人都在詢問降血糖的好方法。那麼吃什麼東西能降血糖呢?下面我們一起來看看吧!

研究發現:這一物提取菊糖,可治療糖尿病。其對血糖具有雙向調節作用,即一方面可使糖尿病患者血糖降低,另一方面又能使低血糖病人血糖升高。研究顯示,洋姜中含有一種與人類胰腺里內生胰島素結構非常近似的物質,當尿中出現尿糖時,食用洋姜可以控制尿糖,說明有降低血糖作用。當人出現低血糖時,食用洋姜後同樣能夠得到緩解。

洋姜怎麼吃降血糖

洋姜生吃或者榨汁可以降血糖

洋姜是一種可以生吃的食材,大家把它洗好以後去皮,直接嚼服,每天食用一百克左右,也能起到降血糖的作用,另外,大家還可以把洋姜洗好以後放在料理機中,取出汁液,加入少量的食用鹽調味,然後直接飲用,也能起到良好的降糖作用。

洋姜可以雙向調節血糖

人們所說的洋姜可以降血糖,是不全面的,因為洋姜是一種可以雙向調節血糖的特殊食材,它含有一種類似於胰島素的物質,人們食用以後會讓過高的血糖降下來,也會讓那些低血糖人群的血糖升高。從這一點可以看出,洋姜是一種適合糖尿病人食用的食材,可以起到緩解高血糖的作用。

洋姜煎制以後服用降血糖

人們想通過食用洋姜達到降血糖的目的,食用方法也很重要,最理想的吃法就是把洋姜洗好以後切成片狀,放在鍋中加入清水,慢慢的煎制,等洋姜完全熟透以後可以加入適量的食用鹽進行調味,然後吃洋姜喝湯,就能起到不錯的降血糖作用。