不私藏!108歲中醫爺爺大公開 這幾樣「換血食物」,吃一次就讓你年輕一次!

HealtyLife     2016-11-13     242     檢舉

血液對於人類而言就如同水對於自然界一樣重要,決定著壽命的長短和衰老速度。而在現實生活中有一些食物,它們可以幫助人體清洗血液,吃一次就讓你的血液年輕一次。

血液對人體的重要性

養生是現代人一直追求的,因為它不但可以到達預防疾病的作用,而且在一定程度上可以延長人的壽命,但很多人認為,養生的關鍵在於保護身體某個臟器,卻忽視疾病的根本來源於血液。

血液的重要性可想而知,如果血液的減少,人體會因為缺血而造成生命危險。

所以,血液的好壞會直接影響身體健康,簡單點來說,身體的衰老,壽命的減短都與血液質量有直接的關系。

常吃換血食物對身體好

既然知道血液對人體健康的重要性,那麼除了改變自身的生活習慣可改變血液的質量,那麼還有什麼方式可以使血液的質量越來越好呢?

在以下內容裡,小編會告訴大家常見的」換血」食物是什麼!

常吃這類食物,不但可以對身體達到保健的作用,而且在一定程度上還可以使人越來越年輕。所以,趕快嘗試一下吧!

(請繼續往下閱讀…)

1. 圓蔥

血液的稀釋劑

圓蔥也就是常說的洋蔥,它是唯一含有前列素A的蔬菜

同時含有槲皮素,兩者可以擴張血管,降血壓;降低血液粘度,增加血液流量;降低膽固醇,防血栓。

2.胡蘿卜

血管的軟化劑

胡蘿卜中含有的山奈酚、槲皮素等,可以降血脂和增加冠狀動脈血液流量,同時含有的鉀鹽有助於改善血管硬化。

3.大蒜

血液的清理工

工業和交通的快速發展所帶來的副作用是鉛的危害,大蒜可以降低血液中鉛的濃度,減少鉛對神經系統的危害。

4. 燕麥

血液的瘦身劑

燕麥不僅僅可以給脂肪減肥,還可以給血液減肥。

燕麥中含有水溶性膳食纖維、皂甙、人體必需的8種胺基酸、鎂、酚酸類物質等,這些物質可以降血糖、降膽固醇、減肥、抗氧化,維持血液的健康。

5.茄子

血管的補丁

茄子中含有維生素P、維生素C、皂草甙、鈣、磷、鎂等物質,

其中維生素P可以增強血管的彈性,

降低脆性、滲透性,防止血管破裂和出血。

其他物質可以降低膽固醇,防止血栓的形成。