生病時,多向身體說對不起,再重的病都會轉好!

Annie     2016-12-04     58     檢舉
生病時,多向身體說對不起,再重的病都會轉好!

人的正常壽命是多少歲?按照密宗講,是120歲。近代的虛雲長老活到了一百二十歲。

上次我去漳州佛光寺,妙智老和尚成就肉身菩薩,活到了116歲。現代人,越活越短命了。

幾乎每個不到八十歲死的,都是橫死。不算壽終正寢了。

生病時,多向身體說對不起,再重的病都會轉好!

有個師兄爸爸得了癌症,我教他一個方法,就是跟身體說對不起的方法,他去做了以後,身體漸漸好轉了。

這個身體是父母給的,然後吸取了天地的精華才能成就這個頂天立地的身體。

想想吧,多少妖精修行,都是為了得到這個人身。但是我們得到了人身,卻常常把它荒廢了。

所以佛陀說,人身難得啊。因為我們得到一次,不尊重它,浪費它,下輩子再想得到,就很難了。

就算得到也不算圓滿。

法滅經上說,人的壽命在減少,因為人的福報越來越小了。

當人的平均壽命減少到十歲時,這個煩惱非常重,草都可以殺人了。

人的相貌也越來越不圓滿了。為什麼會如此呢。

因為我們浪費了多少福報,浪費了多少次的人身啊。

我們的身體,有無窮的寶藏,可是卻被荒廢了。中醫內證觀察者無名氏通過內證觀察,人體的五臟六腑都可以產生藥,比如說肝臟可以產生藥物,維持身體的排毒平衡。

當然其他臟腑也有。這說明我們的體內有無窮的寶貝。而根據藏密來講,人在20歲時,會圓滿成72000條脈,然後每一天死掉兩條。按照這個規律。

人是可以活到一百二十歲的。但是容易發嗔恨心,發淫慾心,貪心,那麼一天就要多死掉幾條。這樣人的壽命就慢慢減少了。

為什麼要跟身體說對不起呢。這個身體是宇宙賜予的,可以這麼說。我們吃的,用的,都是來自宇宙,來自大自然。

但是因為不明白什麼才是真正的快樂,所以就濫用身體來享樂。現在人的快樂,來自對身體的折磨。根據中醫。

任何的刺激的快樂的源泉必須來自腎臟。比如男女慾望的,就是對調動腎臟來達到的。如果一直有強烈的男女慾望的人,腎臟不好,這樣身體就不好。

所以,佛陀說,不要在身體上追求六根的快感,這樣會加速人的死亡。

道家講養生,第一條,就是清心寡欲,清凈無為。如果達不到這一點,任何補品都是沒有用的。

人為什麼會生病,這是身體對人的一個警告,如果是得了癌症,那就是人體對人的一個報復,也可以這麼說。

有個人說過,任何對大自然的過激行為,都會遭受到大自然的報復。人體也是一樣的。

所以,如果生病了,或者得了癌症了。最好能靜下來心,好好得向身體懺悔,說對不起。

雖然用了這麼久身體,但從來沒有真正的懂得去關心它,愛護它。

很多人吃補品,也是為了滿足自己的各種貪慾和淫慾,這無異於火上加油了。

這並不是愛護的一種方式。所以,如果生病了,好好懺悔,再重的病還是可能會好的。