在公廁用衛生紙鋪在馬桶蓋就比較乾淨?科學家:「那樣更髒!,應該要這樣……」

limserfang     2016-12-04     88     檢舉

大家使用公廁的時候,如果剛好遇到坐式的馬桶,會怎麼處理呢?很多人應該都跟下圖一樣,鋪了一層衛生紙,覺得這樣比較乾淨….?

或是各種踩在馬桶蓋上,各種姿勢,但你有想過到底哪種方式最衛生嗎?

其實用衛生紙鋪在馬桶坐墊上,一點都不衛生!反而會讓細菌更多啊~~~

英國廁所協會的董事總經理Raymond Martin說:「鋪上衛生紙,反而會讓細菌增殖表面環境增加,更不衛生!」

如果衛生紙又是在暴露的環境,那絕對是髒上加髒的!

再想想每個大小便的人沖馬桶的時候,細小的屎尿微粒都會附著在衛生紙上…….然後你又摸了又坐了,說不定還不小心吃了!

所以如果你想安然地不沾染任何細菌,順利地在公廁開心如廁的話,小編以下提供幾個絕對降低接觸細菌的公廁如廁最佳姿勢:

1. 別想碰到我之空氣馬桶:

看名稱就知道利用腰力及腿力,想辦法讓身體的各部位盡量避免碰觸到馬桶或廁所內的任何物體!

最好跟馬桶距離15-30公分,但有一點很重要,千萬不要位於馬上正上方,因為當你投彈的時候,水花是會噴濺的….可怕的是你無法確定他往哪個地方噴濺!

Laura Bowater說:「在如廁時,最佳姿勢為懸空,與馬桶保持適當之距離,這樣才是最衛生的。」

因為當你接觸到細菌,他就在皮膚上了,非常有機會轉移到任何地方!

想當然爾,馬桶上的細菌,大部分其實來自人體!但不只這樣!屎尿裡的細菌也不會少~

2. 找朋友幫忙

A:記得我們練習的深蹲嗎? B:哈哈哈哈哈!

看到這裡就知道,當你在公廁如廁時,腰力及腿力是必備的!

3. 再來就是直接用殺菌的紙巾擦一擦

但我知道大家根本不想用手去碰馬桶坐,相信大家一樣偏愛第一種方法~

還有沖水時務必蓋上馬桶蓋,尤其在家裡!你的牙刷想必也在附近,如果不想一早就吃了奇怪的早餐,務必再沖馬桶前先蓋上馬桶蓋!

最後,想告訴各位。如果你沒有辦法坐空氣馬桶、也沒辦法幫消毒或其他的,你必須知道:細菌本來就無所不在,他們到處都是,而且你自己身上也很多!只是真的能危害你健康的細菌不多,所以……逼不得已還是坐下吧!

14805758519684.gif

衛生很重要!但別過度惶恐!

細菌早就主宰這個世界了~