男人開始衰老的6個跡象

Sharingiscaring     2016-11-13     351     檢舉
男人開始衰老的6個跡象

男人衰老跡象

現象一:視力減弱

排除眼睛本身的問題,這說明血管方面出現病症。它使血液循環受到影響,引起視神經代謝障礙,造成視力減退。

現象二:頭髮稀疏

進入事業高峰期,精神和心理壓力隨之增大,引起內分泌和血液循環紊亂,從而引起脫髮,頭髮漸漸稀疏。

現象三:聽力下降

內耳聽神經血液循環不好,就會出現聽力下降趨勢。另外,城市的噪音大,而青少年又酷愛戴著隨身聽,人在年少時可能對聽力的損害程度感覺不明顯,但過了30歲左右就能明顯感受到聽力下降的危害。

現象四:性衝動減少

30歲男人性能力下降的原因來自心理、生理兩方面,心理上的審美疲勞、精神壓力過大,生理上的雄激素水平下降、血液循環不暢,都會帶來勃起障礙。

現象五:運動能力弱

運動後心跳過快現象持續時間長,心臟調節能力越來越低,這說明心臟本身的儲備能力已下降。這是心臟肌肉老化、彈性減弱造成的,它與血管健康狀況不良有關。

現象六:氣喘吁吁

上樓梯、跑步後氣喘吁吁,說明肺功能開始下降。研究表明,若不進行科學鍛鍊,人在20歲後肺功能就開始減弱。

男人開始衰老的6個跡象

男人怎麼樣預防衰老

(1)要相信自己性機能是正常的、強壯的,健康的,是富有生殖能力的。在精神上立足於不敗之地,這對中年人往往是至關重要的。

(2)要注意外表的年輕化。老年人追求年輕的情緒,會使機體也隨之年輕;相反,害怕衰老,常自嘆老矣,在精神上做了衰老的俘虜,則很快會跌入老人的境地。

(3)經常運動,特別是慢跑或步行,著重鍛鍊下半身。性機能興衰的關鍵在腰、足。

(4)飲食方面注意營養,可適當多進些海味類食物,因海味含鋅多,對於增強性慾是有益的。

(5)要富有事業心,對工作充滿熱情。有些人嚮往退休後的安逸生活,滿足於抱孫子,其性的早期老化是必然的。即使退休,也應該尋找一些能引起自己興趣的公共事務。

(6)在專一不二地愛妻子的前提下,要持有愛慕女性的心氣,這樣便能刺激性腺激素的分泌,保持不懈的性機能。

(7)生活要幽默。幽默和詼諧是保持青春不老的最大秘訣。

(8)性格開朗,不為身邊區區瑣事而煩惱,胸懷開闊是不老的訣竅,精神抑鬱會導致陽痿。