為什麼有些人看起來比同年齡的人老呢?原因竟然是…

yuxinlim     2016-11-13     122     檢舉

除了一些不可抗的生理原因,日常的一些小習慣可能都是催人老的殺手,會讓你在不知不覺中變老。對於這些壞習慣,女人要警惕,千萬別讓這些壞習慣讓你快速衰老。

喝水少

都說女人是水做的,水分如果攝取不夠,會造成皮膚乾燥、緊繃,久而久之容易長皺紋,讓人看起來更老。

因此,每天起床的第一件事就是喝水,每天喝6到8杯水。除了注意喝水之外,還可以多吃些含水分多的果蔬。

不吃早餐

經常不吃早餐,對大腦、消化系統都有危害,並且更容易導致肥胖,加速身體機能的衰老。

愛吃甜食

甜食是很多女生的摯愛,但是甜食里的糖份不但會讓人長胖,而且會讓臉上長粉刺和皺紋。

因此,要減少加工甜食的攝取,例如蛋糕等,可以用水果代替。

趴著睡

長期趴著睡的擠壓狀態,容易損傷臉部皮膚的膠原蛋白,讓人更顯蒼老。

因此,睡覺的時候最好側著睡或者臥著睡。

熬夜睡眠不足

熬夜是皮膚保健的大敵,睡眠不足會使皮膚細胞的各種調節活動失常,影響表皮細胞的活力。

所以,成年人每天要保證7~8個小時的睡眠,最好在晚上11點前睡覺。

整天愁眉苦臉

整體愁眉苦臉會使皮膚缺乏營養,臉上的皮膚乾枯出現皺紋。長期如此的話,心理和身體上都會遭受巨大的危害,造成免疫力低下,無法抵抗疲勞等,因此會衰老得快。

因此,保持樂觀開朗的心態是非常重要的,年輕的心態才能鑄就年輕的身體。

經常暴曬

吸收過量的紫外線,會讓皮膚變黑變粗,並且陽光的直射會直接損傷皮膚深層的彈性纖維和膠原蛋白,致使面部皮膚變得鬆弛無光,出現皺紋。

所以,如果要長時間暴露在陽光下,最好做好防曬措施。

不喜歡運動

適量的運動能加速人體的新陳代謝,促進全身血液循環,從而增強皮膚的潤滑度。

也可令全身肌膚有大量流汗的機會,讓肌膚達到健康平衡,降低肌膚衰老的機會。所以,對於身體健康和抗衰老來說,適量的運動都是非常必要的。

卸妝不徹底

卸妝不徹底會讓我們肉眼看不到的污垢堵塞毛孔,影響皮膚的正常呼吸。

因此,日常卸妝要卸乾淨,並且最好定期做深層潔面的工作。

抽菸喝酒

尼古丁對皮膚血管有收縮作用,所以吸菸者皮膚出現皺紋要比不吸菸者提前到來。

而喝酒會減少皮膚中的油脂數量,促使皮膚脫水,間接影響到皮膚的正常功能。

愛美的你,一定要養成良好的生活習慣,讓衰老來得更緩慢哦。