大姨媽時的呵護 3款暖心花茶推薦

Cfy2013     2016-11-14     24     檢舉

每月一次「親戚」到訪,足以讓女漢子變軟妹子,讓軟妹子直接葛優躺。男友一句「多喝熱水」分分鐘想滅了他。姨媽到時,輕則小腹脹痛、腰酸不堪,重則痛得直接可以滾去醫院,感覺心和肚子一起,拔涼拔涼的。

經期最好來一杯暖暖的飲品,子宮暖起來,得到緩和,自然舒服多了。溫暖的花茶就是不錯的選擇。一杯飄著淡淡花香的茶飲,聞一聞,壓力先釋放了一半;飲一口,從身暖到心,這樣的呵護,簡直是男友力max。看這3杯暖心花茶,經期呵護你。

暖心花茶:紅糖玫瑰茶飲

經期常有小情緒,小腹的疼痛一輪接著一輪,這個時候可以喝點玫瑰花茶,而且經期喝可以用紅糖替代冰糖,不僅能起到調味的作用,也有理氣解郁、活血散瘀、調經止痛的功效,是一杯中看也中用的飲品。

食材:

玫瑰花茶(干)10顆、紅糖15克

做法:

1、將玫瑰花茶干用涼開水沖洗,然後瀝干水分。

2、將玫瑰花茶倒入壺中。

3、調入紅糖。

4、將燒開的沸水倒入壺中,略微攪拌。

5、蓋上壺蓋,悶5-10分鐘,直到玫瑰花完全出味即可。

暖心花茶:洛神飲

高冷得如紅寶石的洛神花,自帶強勁的酸味,和冰糖或蜂蜜搭配一起飲用極好。洛神花有補血活血的功效,還能解毒排脂、養顏美容,就是顏控妹子的心頭好。

食材:

洛神花(干)10朵、冰糖20克、清水1200毫升

做法:

1、將洛神花干用流水清洗。

2、取一口鍋,將洛神花倒入,調入冰糖,倒入清水。

3、用大火煮開之後,換成小火煮5-10分鐘。

4、將花茶干過濾,取花茶倒入杯中即可

暖心花茶:薰衣草牛奶飲

薰衣草不僅長得很撩人,香氣很迷人,功效也很體貼。薰衣草獨特的味道能舒緩情緒、幫助入睡,使人身心放鬆。而且適量飲用,還對改善頭痛有幫助。薰衣草和牛奶一起沖調非常般配。

食材:

干薰衣草10克、牛奶500毫升、冰糖適量

做法:

1、取一口小鍋,倒入適量清水,加入干薰衣草和冰糖,用小火煮到冰糖融化。

2、將煮好的薰衣草冰糖水過濾,取薰衣草汁。

3、將薰衣草水倒入牛奶中,混合均勻。

4、最後撒上少許干薰衣草作為裝飾即可。