生氣後身體8大器官的變化!(驚呆了,還敢動不動就生氣嗎!)

MavisLim     2016-11-15     8     檢舉

人們常說,「不作死就不會死」,這句話真的沒有錯。真的,其實很多病都是自己作的,大多數疾病都和生氣有關,不生氣就不生病。

生氣所導致的疾病,到底發病率有多高呢?美國亞特蘭大疾病控制中心研究發現,90%的疾病都和情緒有關。所以這也是老人們老話兒常說的「病由心生」。不生氣就不會生病,少生病,不作死就不會死。下面就為大家介紹下生氣後身體8大器官的變化:

1、心臟血流增加一倍

研究發現,生氣時心臟血流比平時增加了一倍!生氣時心臟的收縮力加強,心跳加速,大量的血液湧向心臟,心臟則需要加倍工作,這時就會出現心率不齊、心肌缺血、胸悶、心慌甚至誘發心絞痛和心肌梗塞。

2、肝臟比平時大了一圈

生氣後,最先傷的就是肝臟!所謂「氣大傷肝」,如果經常生氣,就會出現肝病、甚至是肝硬化。也有研究顯示,生氣時肝臟要比平時大了一圈。而在中醫看來「怒傷肝」,生氣導致肝氣鬱結、肝膽不和,很多人生完氣後都會出現「兩肋疼痛和肝區疼痛」。

3、免疫系統罷工6小時

4、生氣時肺泡不斷擴張

5、生氣時腸胃功能紊亂

你生氣時,胃也會生氣!這是因為胃部血流量減少,供血量不足,胃腸蠕動困難,引發胃腸「消極怠工」。生氣還會引起交感神經興奮,導致胃腸血流量降低,蠕動減速,食欲不振,引起腸胃功能紊亂、胃潰瘍等。

6、生氣後乳房出現腫塊

很多女人生氣後乳房會出現腫塊,這是由於情志內傷導致的肝鬱痰凝造成的,也和生氣有著密不可分的關係。另外,生氣導致的氣血瘀滯、肝脾失調,也是導致乳房腫塊發生的重要原因。

7、 生氣時甲狀腺會分泌過多激素

生氣時會令內分泌系統紊亂,使甲狀腺分泌的激素過多。甲狀腺是身體中參與新陳代謝的重要器官,當你感覺到熱血沸騰的時候就是甲狀腺受到刺激了,久之就會引發甲亢。

8、一生氣皮膚會長色斑

最後,專家提醒大家,能不生氣就不生氣,心胸要開闊一些,天大的事最後都能解決,生氣無濟於事,還傷人傷己。或者通過轉移注意力,先讓脾氣過去再處理問題。