各種食物「腥味」去除有竅門, 快收藏!

yuxinlim     2016-11-15     27     檢舉

各種食物「腥味」去除有竅門, 快收藏!

除去魚腥味

魚烹制不得法往往有一種腥味,用以下方法可以支除。

(1)魚在烹制前,先浸入食醋片刻,瀝干水後烹制,不僅除腥味,且鮮嫩。

(2)燒魚時在鍋中加點牛奶,即可除腥,又使魚味美。

(3)燒魚時加些生薑可除腥增鮮,放姜最好切為小塊,不要整塊放入,也不宜太碎小。

(4)先用油將魚煎一下,煎過後將多餘油倒出,再將魚放入鍋中,當鍋燒熱時,稍加點料酒和醋,蓋上鍋蓋,等10幾秒鐘,再揭開蓋,腥味即除。

黃花魚去腥味

黃花魚腥味的主要來源是魚頭頂的皮膜,在加工整理時只要將頭頂的皮撕掉,腥味即可除。

吃完螃蟹除腥味

各種食物「腥味」去除有竅門, 快收藏!

GreatDaily

食用螃蟹後,兩手會有一種腥味,只要在手心滴幾滴白酒,再力搓幾下,再用水洗凈即可。也可用濕茶葉或香菜放在手中搓揉,再用清水沖洗。

巧除河魚泥味

生長在河裡的魚,食用時有一種泥腥味,除掉方法是:

(1)活魚:可將魚放入鹽水中(鹽水之比為10:1),鹽水可通過魚鰓進入血液,1小時後泥味即除。

(2)死魚:可在較濃鹽水中浸泡2小時,也可除其泥味。

除去海帶腥味

海帶吃起來有一股腥味,如果在食用前在淡鹼水中搓洗一下,然後用清水沖一衝,腥味即可除。