餐桌上的8款「降壓藥」

MavisLim     2016-11-15     64     檢舉

這裡推薦8款餐桌上的「降壓藥」,對那些超過自己年齡的血壓標準,但又還沒達到疾病標準的人有很好的「療效」。對於已有高血壓的人來說,在用藥以外,也有輔助降壓作用哦!

1、芹菜

芹菜含有一種叫芹菜素的物質,具有降血壓和舒張血管的作用,而且還有預防動脈粥樣硬化的作用。

2、西紅柿

澳大利亞一項研究發現,熟西紅柿有助於降低患者高膽固醇和高血壓,進而降低心臟病危險。

3、荸薺

荸薺是一種食藥作用兼具的好食品,荸薺中含有粗蛋白、鈣、磷、鐵、維生素C等多種營養物質,藥用鮮荸薺有良好的降壓和化痰作用。

4、海帶

研究顯示,血脂高的人長期吃海帶,可以有效防治心腦血管疾病。海帶中含有的食物纖維褐藻酸,可以調理腸胃,促進膽固醇的排泄;海帶中還含有豐富的鈣質,可降低人體對膽固醇的吸收,降低血壓。

5、香菇

香菇含有香菇多糖、天門冬素等多種活性物質,其中的酪氨酸、氧化酶等物質有降血壓、降膽固醇、降血脂作用,還可預防動脈硬化、肝硬化等疾病。

6、大蒜

大蒜可幫助保持體內一種酶的適當數量從而預防血壓升高。此外,大蒜還有抗病毒、預防腫瘤等多種作用。

7、蘋果

有報告指出,每天吃一兩個蘋果的人,其血液中的膽固醇含量可降低10%以上。蘋果中鉀含量豐富,有利於降壓。此外,蘋果含有豐富的果膠,能降低血液中膽固醇的濃度。

8、橙子

橙子含豐富的維生素C和鉀。英國的研究人員對641名成年人的血液進行化驗後發現,血液中維生素C含量越高的人,其動脈的血壓越低。