【肝不好手上有哪些信號?】

kurakki     2016-12-08     97     檢舉

【肝不好手上有哪些信號?】

肝臟不好,不要掉以輕心,如果您在一段時間內總是出現全身乏力、食欲不振、惡心腹脹、肝區隱痛等癥狀,甚至出現雙手掌均有紫色斑點,大魚際顏色深重,食指上有明顯的米字紋及雜細紋,食指與拇指中間的三角線內有明顯的紅白相間的點狀,那就要趕緊去醫院檢查了,千萬不可耽誤病情。

如何排出肝臟毒素

1.吃青色的食物。按中醫五行理論,青色的食物可以通達肝氣,起到很好的疏肝、解郁、緩解情緒作用,屬於幫助肝臟排毒的食物。中醫專家推薦青色的橘子或檸檬,連皮做成青橘果汁或是青檸檬水,直接飲用就好。

2.枸杞提升肝臟的耐受性。除了排毒之外,還應該提升肝臟抵抗毒素的能力。這種食物首推枸杞,它具有很好的保護肝臟的作用,可以提升肝臟對毒素的耐受性。食用時以咀嚼著吃最好,每天吃一小把。

3.按壓肝臟排毒要穴。這是指太沖穴,位置在足背第一、二跖骨結合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分鐘,感覺輕微酸脹即可。不要用太大的力氣,兩只腳交替按壓。

4.眼淚排毒法。相較於從不哭泣的男人,女人壽命更長,這不能不說和眼淚有關系。中醫早已有了這個認識,而且也被西方醫學所證實。作為排泄液的淚液,同汗液和尿液一樣,裏面確實有一些對身體有害的生化毒素。所以,難受時、委屈時、壓抑時就幹脆哭出來吧。對於那些「樂天派」,周末的午後看一部悲情的電影,讓淚水隨著情節流淌也是一種主動排毒方式。

5.吃用靈芝排毒法。靈芝能促進肝臟對藥物、毒物的代謝,對於中毒性肝炎有確切的療效。尤其是慢性肝炎,靈芝可明顯消除頭暈、乏力、惡心、肝區不適等癥狀,並可有效地改善肝功能,使各項指標趨於正常。所以,靈芝可用於治療慢性中毒、各類慢性肝炎、肝硬化、肝功能障礙。

溫馨提示:我們致力於為您的生活提供健康指導,但並不能替代醫生之診斷治療,如您身體不適請及時就醫,在醫生指導下進行治療,以免耽誤病情。