女性保健奇穴——【女福穴】

kurakki     2016-12-08     141     檢舉

在腳外踝前不到一寸處非常明顯的壓痛點,指壓下去,5分鐘後,她的腹痛的一切疼痛等等都好了,小便也通暢了!

從此後,用這個穴給許多婦女解除了各種婦科病痛,久而久之,就把這個位置作為一個穴固定下來,並取名為「女福穴」!!!

女福穴還有強壯腰腿的功能,對腰椎病與癱瘓也有防治作用。而且,這個穴不僅僅能給廣大女性朋友帶來福氣,同樣還能給男性帶來福氣。當有朋友患有前列腺炎等男性病時,按壓這個穴也會非常有效。如圖:

送您通治一切婦科病的女福穴大藥


治療婦科病,最重要的就是這樣幾味人體大藥:

(1)女福穴顧名思義,女福穴就是給女人帶來福氣的大穴。它位於外踝前側約一寸的地方,肌肉微凸,極易辨認,可以用壓痛法取準,即哪裡最敏感最痛就壓哪裡,也就是哪裡最敏感、最痛就壓哪裡,每次按8分鐘,酸脹感越強烈越有效。女福穴止痛效果好,對於婦科疾病的一切疼痛,如痛經、產後子宮收縮疼痛,以及女子許許多多莫名其妙的疼痛等,都有顯著療效。
「女福穴」,是周爾晉先生髮現並命名的。當年周先生在安徽定遠的時候,有一位婦女3次產後都患有子宮收縮痛。她第二次產後發病的時候,周老用耳穴給治好了,到了第三次發病的時候,病情更為嚴重,而且小便不通,疼痛不已,耳穴也毫無效果了。周老當時想:腳乃是腎、肝、脾3經的聚集之處,在腳上是否能找到治療該病的高升點呢?果然,在她腳外踝前不到一寸的地方,周先生找到了一處非常明顯的壓痛點,指壓下去,5分鐘後,這位產婦不痛了,小便也通暢了。此後,周老用這個穴給許多婦女解除了各種婦科病痛,久而久之,他就把這個位置作為一個穴固定下來,並取名為「女福穴」。

女福穴還有強壯腰腿的功能,對腰椎病與癱瘓也有防治作用。而且,這個穴不僅僅能給廣大女性朋友帶來福氣,同樣還能給男性帶來福氣。當一些朋友患有前列腺炎等男性病時,按壓這個穴也會非常有效。

(2)曲池配血海血海在足太陰脾經上,脾統血,溫煦五臟,血海就是脾之血匯聚之海,具有驅淤血、生新血的功能,是女子的生血之海,可以治療女子的一切經血之病。曲池在手陽明大腸經上,彎肘,把手按在胸上,肘外側橫紋凹陷下去的地方就是。曲池是陽經上陰氣聚集的一個「池子」,能行氣,又能養陰,對於各種婦科病有很好的療效。曲池配血海,是一切婦科病的剋星。


(3)內關配三陰交三陰交是一個寶穴,治療範圍極廣。三陰交是肝、脾、腎3經的交會之處,肝藏血、脾統血,腎助血,所以三陰交跟血關係密切,而一般的婦科病大多數跟血關係密切。所以說,把血調好了,婦科病就治好了一大半,三陰交正是用來調節人體血液的。三陰交的作用,在某種程度上相當於女福穴。當時周爾晉先生也正是根據肝、脾、腎3經交會的思路才發現女福穴的。

內關是心包經上的要穴,關,就是關聯的意思,「內關」的意思就是和體內的一切都息息相關,它與任脈相通,又關乎內臟、血脈之聯絡,因此也是養心養血的良藥。

內關配三陰交,二者遙相呼應,相輔相成,更是防治婦科疾病的良藥。

女人是靠血養著的,每個月不僅要大量失血,同時也要生大量的血。只有血液系統循環通暢、生生不息,女人身上的血才能永遠保持新鮮,否則,各種婦科病就都出現了,所以,治療婦科病必須從血液上入手。

除了血液,影響女人健康的還有一個重要因素:內分泌。女人是敏感的,尤其是在現代生活中,無常的寒熱、波動的情緒、工作和家庭的雙重壓力,都會影響女性的內分泌。內分泌不平衡,不僅會使女性產生面部黃褐斑、乳房腫塊和子宮肌瘤,還可能引起免疫系統疾病、骨質疏鬆、高血脂等,內分泌失調是各種婦科病的罪魁禍首。耳穴上的內分泌點(位置:耳輪內側下方),是人體內分泌的均衡器,能治療內分泌失調引起的婦科疾病,所以,這個穴是女性必不可少的護身大穴。


此外,女性朋友要經常按壓神闕(肚臍)《​​只要用手指壓在肚臍眼上,不需要進行任何揉動,可根據自己的感受舒適程度調整手指壓力的大小就行了,按壓時要心平氣和,集中意念在肚臍眼上,數自己的呼吸,每天按壓一百次即可。》和捏脊。這兩手所向披靡的絕招,對您身上的婦科病也是非常有效的。