桑葉怎麼減肥:3款桑葉茶飲消除身體浮腫

MavisLim     2016-11-09     7     檢舉

桑葉是一味普通,但卻具有多種功效的中藥。它能止咳、去熱、消除眼部疲勞,同時還能減肥。喝桑葉減肥茶能幫助你健康去脂,消除體內頑固脂肪,輕輕鬆鬆瘦下來。但是喝桑葉茶減肥也要注意一定的方法,而且不可過量飲用。

桑葉怎麼減肥:3款桑葉茶飲消除身體浮腫

同時,由於桑葉具有清血功能,因此它可以將血液中過剩的中性脂肪和膽固醇排清。人之所以會肥胖,是因為腹部、脊背的脂肪細胞中貯存了過多的脂肪。當血液中的中性脂肪減少時,貯存的脂肪就會被釋放出來,以熱量的形式被消耗掉。如此一來,身體里的脂肪就會減少,肥胖的難題自然就會得到解決。

那麼,怎麼用桑葉減肥呢?使用桑葉減肥最好是用桑葉泡茶。每天用一杯開水將桑葉泡開,然後飯後喝。每天飯後喝一杯溫桑葉茶,堅持一段時間,不僅體重減輕了,人也會變得精神許多,體質也會得以增強。

中醫學指出桑葉有抗菌消炎、清熱解毒的作用,其含有豐富的稀有元素有機硒、鍺均是天然的強抗氧化劑,可以清除體內自由基,讓蓄積在人體內的毒素和廢物被氧化,增加血液中的含氧量,促進新陳代謝和微循環。桑葉中所含有的DNJ礦物質更是有潤腸通便、改善便秘,有效的緩解體內毒素的堆積。

桑葉減肥法的原理:

1、桑葉消腫。這和桑葉有利水作用相關,桑葉可以促進排尿,使細胞裡面堆積的多餘水分排出體外,所以桑葉可以改善所謂的女性水腫的現象,尤其針對虛胖的女生,桑葉減肥效果更好。

2、桑葉清血。其實就是可以清理人體血液中過剩的中性脂肪和膽固醇,排清血液內的毒素,起到排毒瘦身的作用。

自製桑葉茶也很方便,下面教大家自製三款簡單的桑葉茶,讓大家喝茶消水腫。

桑葉菊花茶

材料:干桑葉30克,干菊花30克。

做法:將桑葉和菊花一起用水煎服,當茶飲用即可。

點評:桑葉和菊花對於身體發熱有緩解作用,可以清熱去火排毒,促進身體排泄。

桑葉怎麼減肥:3款桑葉茶飲消除身體浮腫

桑葉菊花山楂茶

材料:菊花20克,銀花20克,桑葉15克,山楂10克。

做法:將所有材料用沸水沖泡4次,每次浸泡十幾分鐘,然後當茶飲用即可。

效果:適合有高血壓、糖尿病的肥胖者。

桑葉枸杞茶

材料:鮮桑葉50克,鮮車前草20克,枸杞苗20克。

做法:洗乾淨材料,然後用開水煎服,當茶飲即可。

點評:可以有效改善身體浮腫,解決虛胖,利尿作用非常明顯。