人過45,就怕血管堵!每天睡前6分鐘,讓血管暢通無阻~

CHEWLEEWEE     2016-12-08     94     檢舉

專家提示,45歲以後,人體內的血管斑塊就開始出現並變大。所以,人過了45歲,就要保養血管了,而中老年朋友們則更加不用說了。

不要以為自己看起來似乎精力充沛,連感冒都很少,就可以輕鬆大意。其實身體里的血管已經悄悄老化,嚴重的還會造成血管堵塞,然後各種致命的老年病就會找上你!

專家提倡:早點「養」血管,勝於老來「治」。

不同血管堵塞,會引發不同疾病

1、大腦血管堵了——中風

中風發生後,可能出現偏癱、說話不清,甚至喪失活動能力,臥床不起。

2、心臟血管堵了——心梗

如果堵塞不嚴重的話,可能只是心臟泵血能力受到影響;而嚴重的心梗,隨時都會要命。

3、腿上的血管堵了——動脈硬化閉塞、靜脈血栓

動脈堵塞嚴重時,可能導致腿腳缺血壞死,甚至需要截肢。而靜脈血栓如果脫落,進入肺血管,就可能導致肺栓塞。

4、肺部的血管堵了——肺栓塞

肺栓塞的病情通常很急,當血管堵塞得多時,人就可能窒息而死。

心血管內科教授楊天倫說過:血管年輕,是人長壽的標誌。血管軟,壽命長;血管硬,壽命短。

每天6分鐘,血管不堵塞

無論您有沒有血管疾患,每天在床上做下面這個動作,練一練血管操,只需要6分鐘,對身體會有很多好處!

1 仰臥,雙腿伸直抬高45度,持續2分鐘

2 坐起,小腿垂於床下2分鐘

3 再平臥,腳尖一繃一放,連做2分鐘。

重複兩三遍,每日一次,就能起到鍛練血管的作用。血管操要做,飲食也要注意。

養護血管,常吃5大「血管清道夫」

菜花 血管清理劑

中醫,素來有「白色入肺」之說。潔白的菜花,無疑是一種適時的保健蔬菜,不但能預防感冒等呼吸道疾病,還是一種非常好的血管清理劑。

西蘭花 抗氧化清血管

西蘭花是含有類黃酮最多的食物之一,類黃酮除了可以防止感染,還是最好的血管清理劑,能夠阻止膽固醇氧化,防止血小板凝結,因而減少心臟病與中風的危險。

西紅柿 保護血管彈性

西紅柿,不僅各種維生素含量比蘋果、梨高24倍。它還可提高機體氧化能力,消除自由基等體內垃圾,保護血管彈性,有預防血栓形成的作用。

玉米 軟化動脈血管

玉米富含脂肪,其脂肪中的不飽和脂肪酸,特別是亞油酸的含量高達60%以上。有助於人體脂肪及膽固醇的正常代謝,可以減少膽固醇在血管中的沉積,從而軟化動脈血管。

黑木耳 排出有毒物質

現代醫學認為,木耳所含的一種植物膠質,有較強的吸附力,可將殘留在人體消化系統的灰塵雜質集中吸附,再排出體外,從而起到排毒清胃的作用。

人到了45歲,就怕血管堵住,各種病痛難忍受!所以,大家一定要學會每天睡前做做血管操,多吃養護血管的食物,形成良好的生活習慣,就再也不怕血管堵了,不用擔心血管病!