怎樣做才可以徹底用盡一支牙膏?

yuxinlim     2016-12-08     11     檢舉

很多人在使用牙膏時,知道裡面還有,但卻擠不出來,往往都直接扔掉了。其實,這樣做很浪費。今天生活妙招網小編就來分享兩招,讓你徹底用盡牙膏!

方法一:

當牙膏快用完時,不妨把牙膏放進熱水裡浸泡10分鐘左右,然後再把牙膏取出來進行擰擠,這樣剩餘的牙膏就很容易被擠出來啦~

方法二:

用剪刀在「用完」的牙膏皮底部剪開一個小口,大小為0.5cm-1cm左右。刷牙時,用手從牙膏口的一端向剪開小口的底部擠,能將剩餘牙膏全部擠完。一支120g裝的牙膏,按每天早晚2次刷牙,每次使用豆粒大小,一直到再也擠不出牙膏為止,這樣做可以多使用4-5天,甚至一周左右。

巧用牙膏貼畫:

我家寶寶特別喜歡畫畫,畫好以後呢還讓我把畫貼在牆上。不給貼吧,怕影響寶寶畫畫的積極性。給他貼吧,糨糊或者膠水會弄得光潔的牆面亂七八糟。用圖釘吧,牆上會被釘的一個洞又一個洞,真是影響美觀。這時想到用牙膏來貼畫,不僅不會像膠水、糨糊、或圖釘那樣留下斑斑痕跡,想取的時候,隨手取下,再用濕布一抹,乾乾淨淨,可省事了!

巧用牙膏皮清理油漬:

如果您經常下廚房的話,時間長了您會發現做飯或炒菜用的鍋蓋邊緣有一層黃褐色的油漬,用鋼絲球清潔怕損壞鍋蓋表面。這時,您可以將牙膏皮剪開,取下一小塊,用沾有牙膏的一面打磨油漬,可以收到很好的效果哦~