每周吃一次排出體內毒,增強免疫力少生病,一定告訴家裡人~

chongweiboon     2016-12-08     21     檢舉

荷蘭豆是來自西方的餐桌能手,由於其營養價值高,風味鮮美,並具有延緩機體衰老,增強體質、防病等功能,在荷蘭、美國、加拿大、澳大利亞、新加坡等多個國家十分受歡迎~

荷蘭豆性平、味甘,具有和中下氣、利小便、解瘡毒等功效,能益脾和胃、生津止渴、除呃逆、止瀉痢、解渴通乳、便秘。常食用對脾胃虛弱、小腹脹滿、嘔吐瀉痢、產後乳汁不下、煩熱口渴均有療效。

清炒蘭豆增強體質、促進新陳代謝

荷蘭豆含有一種其特有的植物凝集素、止杈素及赤黴素A20等,這些物質對增強人體新陳代謝功能有重要作用。

主料:荷蘭豆 (適量)

輔料:紅椒 (適量)、蒜頭 (適量)

做法:

1、主料準備好,荷蘭豆洗凈,撕去兩邊的老筋

2、鍋里燒開水後,放入適量鹽和少量油,隨後放荷蘭豆焯水,待荷蘭豆變色後立刻撈起

3、隨後放入涼水中,浸泡一會

4、蒜頭切沫,紅椒切絲

5、鍋里放適量油,燒熱後,爆香蒜蓉

6、隨後放紅椒拌炒

7、放荷蘭豆一起拌炒

8、炒至斷生後,調入適量鹽即可

蒜香荷蘭豆健脾養胃、和中下氣

荷蘭豆能益脾和胃、生津止渴、和中下氣、除呃逆、止瀉痢、通利小便。經常食用,對脾胃虛弱、小腹脹滿、嘔吐瀉痢、產後乳汁不下、煩熱口渴均有療效。

主料:荷蘭豆 (適量)

輔料:青椒 (1個)、紅椒 (1個)、蒜 (適量)

做法:

1、荷蘭豆兩側去筋洗凈

2、紅椒1個斜切成片

3、大蒜去皮切末

4、荷蘭豆入沸水中焯一下,約20秒

5、撈出後放入裝有冷水的盆里浸泡

6、涼透後撈出瀝干,備用

7、鍋中倒油,待油燒到7成熱時放蒜末炒香

8、再放入荷蘭豆煸炒1分鐘

9、然後加入紅椒片翻炒半分鐘

10、最後加適量鹽與味精炒勻,即可關火

荷蘭豆炒蝦仁通便排毒,美容養顏

荷蘭豆中富含粗纖維,能促進大腸蠕動,保持大便能暢,起到清潔大腸、促進排毒,美容養顏的作用。荷蘭豆含有豐富的維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A,具有潤澤皮膚的作用。

而蝦仁中也含有豐富的蝦青素,其抗氧化能力已得到廣泛的公認,對延緩機體衰老,增強體質、防病有著獨特的作用。

主料:荷蘭豆 (150克)、水發黑木耳 (100克)、蝦仁 (150克)、胡蘿蔔片 (適量)、大蒜 (適量)

輔料:色拉油 (適量)、精鹽 (適量)、蚝油 (適量)

做法:

1、荷蘭豆洗凈中間切段,水發黑木耳洗凈,海蝦去皮去沙線放少許精鹽腌制5分鐘,大蒜切片,胡蘿蔔切菱形片。

2、炒鍋燒熱放入適量的色拉油,燒熱加入少部分大蒜爆鍋,爆出香味放入蝦仁和胡蘿蔔片中火翻炒。

3、待蝦仁變色放入黑木耳和荷蘭豆大火繼續翻炒至變色,加適量的精鹽。

4、放入蒜片和蚝油翻炒均勻即可出鍋。

荷蘭豆炒臘腸抗菌消炎

荷蘭豆與一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤黴素和植物凝素等物質,具有抗菌消炎功能。

主料:蘭豆 (2兩)、臘腸 (4粒)、獨腳蒜 (1粒)

做法:

1、臘腸切片待用。

2、荷蘭豆去頭抽絲洗凈,蒜剁成泥待用。

3、鍋下少量油燒熱,爆香蒜泥。

4、把臘腸倒入不停翻炒,爆出香味。

5、倒入荷蘭豆翻炒。

6、炒至荷蘭豆斷生,撒上鹽和雞精即可。

怎麼挑到嫩的荷蘭豆呢?

看外形:比較嫩的荷蘭豆顏色呈嫩綠色,而且豆莢裡面的豆粒兒是扁扁的。如果顏色很深,而且裡面的豆粒兒很大很飽滿,說明荷蘭豆已經老了。

看豆筋:很嫩的荷蘭豆,它的豆筋是細細的,凸出來露在外面的。如果你發現長豆筋的位置凹進去了,說明比較老。

聽聲音:買荷蘭豆時,可以抓起幾根,輕輕捏一下,如果感覺聲音是脆脆的,說明比較嫩。