可怕!這5種肉再香也不能吃,含有的病菌和毒素特別多

hllim     2016-12-08     15     檢舉

告訴大家一個好消息!距離過年只剩下一個多月了,馬上就可以回家吃吃吃了,真是好想家裡的紅燒肉啊!不過在此小編也要提醒各位,動物身上很多部位是有毒的,美味雖好,可別傷身哦!

1、魚身上的黑膜不能吃

魚肚子裡面的黑膜是不可以吃的,這層膜叫「腹膜臟層」,脂肪含量非常高,有一種奇怪的腥味。農藥和重金屬進入魚體內時,濃集於脂肪組織,這層膜可是很髒的哦!對肝臟傷害很大。

2、豬牛羊別吃「小腰子」和甲狀腺

豬牛羊脖頸處有大量的甲狀腺和淋巴結,含有甲狀腺素,食用後會影響內分泌系統。腎上腺就是「小腰子」,食用後會導致頭暈、嘔吐、腹瀉。兩部位都積存了大量的病毒,吃了容易感染疾病,最好不要吃。

3、米豬肉不能吃

豬身上還有一處地方不能吃,長的像一個個的小疙瘩,又叫做「肉棗」、「米豬肉」,這類疙瘩中含有的病菌和毒素也不在少數,用水煮也不能保證去除,建議這樣的豬肉千萬別買!

4、雞鴨屁股上的「小三角」不能吃

雞、鴨、鵝屁股上有一個小小的三角區,是長尾巴的地方,叫「腔上囊」,含有淋巴腺,是吞噬致癌物質和細菌的地方。是雞身上的「毒素倉庫」,一定要剔除掉!

5、羊「懸筋」

羊「懸筋」應該很多人都知道吧,有人叫它「蹄白珠」,其實它是羊蹄裡面組織發生病變生成的,一般為圓珠形。病變的肉能吃嗎?為了安全,還是別了吧!

小編說

除了這五種,還有常見的雞脖子氣管啊,兔子山上的臭腺啊,大家自己動手處理或者外出吃飯一定要留意了,不然就是人家過年你生病,可難受了!