一張全身食物地圖,告訴你「從頭補到腳」的超級秘方!

chongweiboon     2016-12-08     0     檢舉

所謂「食者有方」,也就是說,吃東西是要講究方法的。那麼,您知道大腦、心臟、肺、頭髮等最需要吃什麼食物嗎?

今天,小編就為您準備了一張全身的食物地圖,告訴您「從頭到腳」的飲食秘方!

護髮:黑芝麻

專家表示,黑芝麻的蛋白質、亞油酸含量都很高,可以補充頭髮營養,而且黑芝麻本身有豐富的礦物質和維生素,這些都對頭髮健康有好處,而且要長期堅持。

護膚:南瓜

南瓜中的維生素A,能降低患皮膚癌的風險,有對抗自由基「老化」皮膚的作用,保持皮膚光澤,增強皮膚彈性。南瓜富含的維生素B2和維生素C,對皮膚疾病如皮膚髮炎有良好的治療和護理作用,還可預期皮膚生長雀斑和體表褶皺。

護心:黃豆

黃豆含多種人體必需胺基酸和不飽和脂肪酸,能促進體內脂肪及膽固醇代謝,保持心血管通暢。

專家介紹,豆製品屬於鹼性食物,一方面熱量低,富含維生素、膳食纖維等營養元素;另一方面,其中的微量元素對保護心腦血管功不可沒。研究發現,每日平均攝入鈣較少的人,比攝入1400~1500毫克鈣的人患高血壓的風險高出兩倍;鎂有助於調節心臟活動,降低血壓,減少患心臟病的危險;鉀則能幫助心臟維持規律的心跳,促進鈉的排出。

護肺:番茄

一星期吃超過三次番茄可以預防呼吸系統疾病,保護雙肺免受細菌的感染。

英國諾丁漢大學曾做過一次調查,結果發現,那些肺活量較大的人平均每隔一天就會吃西紅柿。

據營養學家研究測定:每人每天食用50~100克鮮番茄,即可滿足人體對幾種維生素和礦物質的需要。

護腿:香蕉

專家表示,含鉀元素豐富的香蕉是食物中排名第一的「美腿高手」,它所含的豐富的鉀元素能幫助伸展腿部肌肉和預防腿抽筋。

此外,鉀可以排除身體中多餘鹽分,使本來腫脹的腿變得清瘦一些。