清除肝臟垃圾,強化肝功能只需這一樣東西就可以了! 被稱為肝臟垃圾的清潔工!

yuxinlim     2016-12-08     93     檢舉

肝臟雖然具有排毒的功能,但是本身卻也可以積聚大量垃圾,若不及時為「肝臟」進行大掃除,那些垃圾就會損害肝功能。

肝是要靠養的,所以,日常生活中,我們需要多多注意保養它。對於存在於肝臟中的垃圾,如某些毒素或是肝臟結石,我們需要及時進行清理。那麼該如何清理呢?

肝臟可助人體排毒,但自身也會有代謝垃圾

你或許聽說過膽結石和腎結石,但是一定很少聽說肝結石。沒錯,肝臟也會有結石,而且許多膽結石的初期形就是在肝臟內形成的,肝膽相照這個詞已經充分說明了它們之間的關係。

清除肝臟垃圾,強化肝功能只需這一樣東西就可以了! 被稱為肝臟垃圾的清潔工!

肝臟可以使激素、酒精以及某些有害藥物在體內失效,各種人體無法代謝的毒素都會由肝臟負責代謝,代謝後的廢物會經過腸道排出體外,但並不是100%排出,有些會留在肝臟內,也就是我們所說的肝臟垃圾,此時,需要通過一定的方法使其排出體外。

那麼肝臟需要排出什麼樣的垃圾?

健康專家說,存在於人體肝臟中的三種垃圾需要及時清理:一是補充磷脂清除脂類垃圾,二是補充抗氧化營養素清除自由基垃圾,三是補充維生素清除化學垃圾。清除以上三種肝臟垃圾可保證你的身體健康。

清除肝臟垃圾,強化肝功能只需這一樣東西就可以了! 被稱為肝臟垃圾的清潔工!

黑枸杞——肝臟垃圾的清潔工

清理肝臟的垃圾,最重要的還是補充抗氧化營養素清除自由基垃圾,而黑枸杞就是清除體內自由基的最好藥材,它可提升肝臟對毒素的耐受性以及抗毒素的能力,是保護肝臟不可多得的一劑良藥。

野生黑枸杞味甘、性平,富含蛋白質、脂肪、糖類、17種胺基酸、有機酸、礦物質、13種微量元素、生物鹼、維生素C、B1、B2等各種營養成分。與紅枸杞相比,其維生素、礦物質等營養成分含量更豐富,尤其是其大量含有的花色甙素是最有效的天然自由基清除劑,能夠延緩人體細胞組織衰老,保持年輕狀態,延年益壽,防癌抗癌。其藥用、保健價值遠遠高於普通紅枸杞,被譽為「軟黃金」,野生的「藍色妖姬」。

清除肝臟垃圾,強化肝功能只需這一樣東西就可以了! 被稱為肝臟垃圾的清潔工!

如何正確地吃黑枸杞?

黑枸杞是種很珍貴的藥材,只有吃對方法,才能到達其藥用價值,推薦食用方法:

直接嚼食:像吃其它乾果一樣直接放入嘴中咀嚼吞下即可,或把黑枸杞放在鍋里蒸數分鐘或者微波爐烘烤數秒(時間不宜過長)每日早晚直接嚼服,每天30g即可。

泡水喝:用冷水或溫水(50-75度為宜,溫度過高會破壞其花青素)沖泡,浸泡5分鐘過後即可喝水吃枸杞。

泡酒:可現泡現喝,也可將枸杞浸泡於黃酒或白酒內,儲藏一般半個月到一個月後再飲用效果更好。

煮粥或蒸米飯:在煮粥或蒸米飯時,待水開後,將洗凈的枸杞放入,煮熟後即可食用,色香味俱全。

煲湯:在煲湯時,加入適量黑枸杞,既可增加色、香、味,又能起到食補的作用。