按手腕一個地方,搞定十大疾病!幾秒鐘學會,一按就靈!

MavisLim     2016-11-09     4     檢舉

這個地方就是神門穴。

神門穴,顧名思義,是安定心神的門戶。神門穴位於人體腕部,腕掌側橫紋尺側端,尺側腕屈肌腱的橈側凹陷處。

神門穴是於少陰心經的原穴,具有滋陰降火、養心安神的作用,臨床驗證以下10種疾病或癥狀,按壓神門穴就能輕松搞定,太神奇了!一定要學會。

1、心痛、心悸,就按神門穴

神門穴能調節心臟功能,治療心臟相關疾病如:心痛、心煩、心悸等。

按壓神門穴,就能緩解心痛、心悸等癥狀。

2、焦慮、心神不寧,刮拭神門穴

神門穴具有安神、定誌的效果,按壓、刮拭神門穴,能夠即刻緩解心神不寧的問題。

3、防暈車,按揉神門穴

中醫認為,腸胃功能弱的人容易出現暈車,這是因為吃下去的食物不能消化,濁氣上頭導致的。

如果出現暈車癥狀,不妨按按神門穴,它可以幫助將過多血液補到腸胃:腸胃安定,氣血充足,暈車癥狀也就自然消失了。

4、睡不著、失眠,按按神門穴

按摩此穴有泄心火、和脾胃,可以增加困意,起到寧心安神的作用。用指腹輕輕按揉,感覺有酸脹感為好,約5~6分鐘。今晚就試試

5、消化不良、便秘,按神門!

神門是心經的原穴,心屬火,脾胃屬土,火生土,所以按神門可以讓心臟的血液供應給脾胃,促進消化,緩解便秘。

具體方法為:在神門穴上做按掐,一掐一松,連做36次,兩側交替進行。

6、胸悶,也要按壓神門穴

神門是心神出入之門,體表和體內的心經氣血在此交會,按壓神門穴有助於保護人的神氣,因此也能保護心臟。

7、更年期,神門穴是救星!

更年期常有心悸、失眠、手掌發熱、焦慮等問題,透過按摩神門穴有助於改善。

另外像心痛、心煩、驚悸、怔仲、健癡呆、癲狂癇、心絞痛、無脈癥、神經衰弱、癔病、精神分裂癥等癥狀,通過按壓神門穴也能不同程度的改善。

8、多按神門穴,預防老年癡呆

50歲以後可以多按神門穴預防老年癡呆。因為心主神誌,聰不聰明就要看心的功能,多按神門穴可以大補心氣,心氣足了,老年癡呆的機會也就少了。

平時看電視或等車的時候,可以抽空按揉神門穴,非常方便。

9、胃食道逆流,神門穴能緩解!

壓力會使副交感神經過度興奮、促使胃酸分泌,可能引起胃食道逆流,因此按壓有助平衡自律神經的神門穴,緩解情緒也有助消除火燒心的問題。

10、平衡自律神經,早晚按神門

神門穴有鎮靜安神、調節自律神經等功用。按壓10秒後休息5秒,左右手各按壓五分鐘,每天早、中、晚各按摩一次。

神門穴一秒定位,一按就靈!

位置:神門穴位於手腕處,掌心朝向自己時,在小指向下延伸、手腕關節的橫紋處,有個骨頭之間的凹陷處。

或是將手腕橫紋六等分,靠近小指側1/6的肌腱凹陷處就是神門穴

方法:按摩神門穴可掐、揉、刺激,以有輕微酸脹感為宜。一般在晚間睡前按壓神門穴效果最好。

神門穴是安定心神的門戶,就在我們的手腕處,一兩秒鐘就能找到。按摩神門穴,能夠搞定十大疾病!

如此簡單實用的方法,快發給親人和朋友看看!