快餐店不說的秘密 這些快餐最好不要點

rere597963     2016-11-15     18     檢舉
快餐店不說的秘密   這些快餐最好不要點

快餐雖然方便,但常吃會危害健康。連快餐店員工都勸說食客少吃為妙。近日麥當勞、肯德基和Subway的顧客和員工在社交網站Reddit披露一些餐點製作情況,建議你這些快餐食物最好不要點。

據英國《鏡報》報導,喜歡吃麥當勞的魚柳漢堡包食客要小心,曾在麥當勞工作過的網民「blackjak852」在Reddit發帖說:「我們會製作一批魚柳,它就放在那裏,直至有人點餐。」其忠告食客不要點魚柳漢堡包。另一名也曾是員工「SGkurisu」亦勸告大家不要點魚柳包,「魚柳供客人享用前,已放置了一段時間,當有人點餐就花5秒時間製作」。

也有網民說,麥當勞麥樂雞,若非特別要求即時油炸,都是早已炸好,放到賣完為止的。

另一網民「The Pastry Dragon」就說,最好不要太晚光顧,「晚上10時以後,我不會去麥當勞」,他解釋說結帳,「晚上經理會忙於結帳,餐廳變了無人管狀態。有的員工上完廁所就不洗手,或不戴手套製作食物。」

網民「JoeyBosa」就勸大家「小心」肯德基(KFC)的肉汁,聲稱薯蓉上的肉汁,是用炸鍋底部的隔夜油製成,並指所謂的「薯蓉」,當中的成分其實是麵粉居多。

另外,還說肯德基的BBQ三文治,做材料的雞肉都放置了很久了。

去年英國廣播公司(BBC)的紀錄片曾披露肯德基的肉汁問題,稱肉汁是由炸剩且粘在炸鍋底部的雞渣加工製成。

網民還說,Subway看來較乾淨些,只是食物與描述不符,「Hotpotabo」指供應的「烤雞」實際是在「微波爐中煮熟」的。

美國喬治華盛頓大學的梅肯研究院公共衛生學院(Milken Institute School of Public Health)研究人員,分析約9,000人在過去7年裡參與聯邦營養調查的資料,這包括參與者在24小時內進食什麼快餐食物以及尿液樣本。發現在採取尿液前24小時內進食較多快餐食物人士,其尿液內的鄰苯二甲酸酯(Phthalates)的水平,比其他在同時期沒有吃過快餐的人士高出40%。

鄰苯二甲酸酯(Phthalates)主要作為塑化劑使用,常添加到塑料製造中以增強彈性及耐用。在自然界中並沒有這種化學物質,它常見於化妝品、肥皂、食品包裝、地板、窗簾和其它消費產品中。

鄰苯二甲酸酯是一種能夠干擾荷爾蒙、令內分泌失調的化學物,若攝取過量,會危害人體健康,增加患上哮喘、自閉症甚至癌症等疾病的機會。據報導,兒童血液中化學物質的濃度水平增加了肥胖幾率。

在日常生活中有很多食物在加工、加熱、包裝、盛裝的過程中,就可能會造成這種化學物質滲入食品中。美國疾病控制與預防中心說,美國人普遍身處富含鄰苯二甲酸酯的環境中。

美國疾病控制與預防中心表示,儘管這些物質對健康的影響並未被充分認識,但科學家們越來越多地注意到它們對健康的影響,特別是對孕婦和兒童的影響。通過對老鼠進行研究,科學家們發現,這些化學物質可以破壞雄性小白鼠的生殖系統,亦有證據顯示類似影響在人類身上也存在。

最新研究表明,快餐是人體攝入化學物質的重要途徑。這些化學物質可以通過機械生產的加工、包裝過程,或者從工人佩戴的手套等滲入食物中。

之前美國疾病控制與預防中心對許多美國人進行檢查,發現他們的尿液中有多種鄰苯二甲酸酯的代謝物。最近人類生物監測資料也顯示,兒童的可耐受攝入量超出了可觀程度,在某些情況下甚至高達20倍。

紐約大學醫學院教授雷歐·特拉桑德(Leo Trasande)表示,更多的研究數據表明,人們應該避免食用精加工或精裝食品,這不僅僅指垃圾食品,通過塑料管道輸送的罐裝蔬菜和有機牛奶也會攜帶同樣的化學成分。