尿酸高、痛風,常喝一種茶!

maylbb     2016-11-09     645     檢舉

GreatDaily

尿酸高、痛風,常喝一種茶!

很多人體檢時查出血尿酸含量偏高,就覺得自己一定會得痛風。

其實並非如此,一般來講,高尿酸血症的人中約有5%-12%的人會發生痛風。因此發現自己尿酸偏高不用草木皆兵,通過改善生活和飲食習慣還是可以逆轉的。

日常常喝藍菊根茶,對於降尿酸有很好的幫助!

尿酸高、痛風,常喝一種茶!

GreatDaily

藍菊,又名菊苣,其性味微苦、咸、涼,除藥用外,藍菊還作為保健飲品和功能性食品也受到了國際保健食品界的青睞。

有研究顯示藍菊有效組分可以顯著降低高甘油三酯血症並高尿酸或高血糖血症動物血清甘油三酯 、尿酸和血糖水平, 且降脂作用明顯優於對照藥非諾貝特, 同時對尿酸和高甘油三酯血症均有降低作用 ,作用持久穩定。

對高尿酸高三醯甘油血症具有較好的調節作用,藍菊有效組分的綜合調節作用凸顯了中藥的獨特優勢, 顯示出中藥多靶點、多途徑的藥理作用 ,具有綜合調節優勢。

尿酸高、痛風,常喝一種茶!

GreatDaily

尿酸是嘌呤代謝的終產物,2/3來自於我們機體正常代謝,另外1/3源於食物攝入,其排泄有腎臟和腸道兩個途徑。

尿酸生成增加或排泄減少,機體尿酸水平就會增高,而我們通常在體檢時由血液檢查發現,那就是所謂的高尿酸血症,即人們常說的「尿酸高」。

痛風與高尿酸血症確實直接相關。血尿酸水平高過一定濃度就會沉積在體內,沉積在關節就成了關節炎,沉積在腎臟、尿路等就成了結石,到了一定程度,全身關節各處就會出現疼痛腫脹,甚至形成「痛風石」,但是很多尿酸高患者並不一定就是痛風。

尿酸高、痛風,常喝一種茶!

GreatDail

尿酸高,首先,要加強鍛鍊,減輕體重。肥胖是痛風的一個危險因素,鍛鍊能改善人體代謝,幫助嘌呤代謝和尿酸排出。

其次,飲食上儘量少吃高嘌呤的食物,不要飲酒(酒抑制尿酸的排泄)。少喝蜜糖。

最後,要多喝水來促進尿酸的排出。對於尿酸偏高的人,喝水量最好比健康人多,可幫助尿酸排出,不容易沉積,所以說尿酸高常喝藍菊根茶是非常好的一種選擇。