[生活百科] 將鹽巴灑在家中這些角落,隔天發現人人討厭的「這類蟲」竟然都不見了!

OnePiece     2016-11-16     1683     檢舉
[生活百科] 將鹽巴灑在家中這些角落,隔天發現人人討厭的「這類蟲」竟然都不見了!

鹽巴可以拿來清理和消毒,同時又沒有含任何副作用,一直以來,都是人們愛用的清潔產品。

1.趕走螞蟻

螞蟻通常出現在廚房、窗戶和門縫之間,但是,你隻要灑一點鹽巴在這些地方,不僅能趕走螞蟻,還能除溼氣呢~

2.天然的金屬擦亮劑

鹽巴加上蘋果醋可以擦亮銀銅或黃銅等金屬器物。

3.洗淨家中的窗戶或車窗

2湯匙的鹽巴加上3.7公升左右的溫水,可以將你家的窗戶,或是車窗洗得乾乾淨淨,而且可以維持很久

4.亮晶晶的水槽

將鹽巴和熱水混合在一起,然後倒入廚房水槽或是浴室的洗手槽清洗,可以疏通水道,還能去除槽中的臭味喔~

5.讓肌膚變年輕

如果你想讓肌膚恢復年輕時的水嫩,你可以用鹽巴混合薰衣草或橄欖精油,塗抹身體,幾分鐘過後,再用溫水沖洗即可!

6.恢復窗簾或地毯的顏色

想要恢復窗簾和地毯剛新買時的顏色,你可以將鹽巴混入清潔劑,洗出來的功效,絕對會比隻單純加入清潔劑好!

7.消除牙痛

覺得牙齒痛嗎?你可以將鹽巴泡入溫水中,然後用「溫鹽巴水」漱口,牙齒就不會這麼痛了!

不要再小看鹽巴的功能囉!除了炒菜調味以外,還是家中的清潔小尖兵!