衣服有異味怎麼辦?聰明的女人都這樣做,趕緊收藏!

OnePiece     2016-11-16     5538     檢舉

天氣變涼,掏出去年的秋裝,衣服上面卻是一股難聞的味道....今天就來教您一招去除異味,比洗滌劑還管用!

浸泡法

柔順劑

柔順劑是衣物的護理劑,不但能防止靜電,軟化衣物,除臭去味也十分有效。

把衣服用清水洗淨後,按照包裝上的比例說明,將清水和柔順劑相兌。

稀釋好了就將衣物浸泡其中,等待3分鐘。

擰乾,拿到陽光下晾曬,一件件衣服就此煥發新生~

食鹽

不論是新買的還是存放了一季的衣服,都需要消毒殺菌。

最好的辦法是,先取一盆溫水,加入適量的食鹽,稍微攪拌使其融化。

再讓衣服在鹽水中清洗3分鐘,最後洗淨晾乾的衣物不但異味全無,色彩還會更加明亮哦。

白醋+牛奶

霉味比較重的衣服,用洗衣粉、肥皂一洗再洗也不管用,還不如白醋加上牛奶的作用大呢!

在盆中倒入一盆清水,在加入適量的白醋和牛奶,攪拌均勻。

放入有霉味的衣服,浸泡10分鐘左右,等待白醋和牛奶吸附分解黴菌。

撈出來,再用清水洗淨,霉味即可消散全無。

替代法

果皮

儲存衣物的時候,用來防蟲去味的樟腦丸,卻也是衣服異味的禍根。

想要無味又防蟲,柚子皮,橘子皮就是很好的驅蟲劑和芳香劑!

剝下來的柚子皮,橘子皮,直接放進衣櫃的角落,這些果皮的表面都帶著特殊的香料,有除潮去霉的作用。

不僅如此,這樣果皮也可以用來清洗衣服。將橘子皮放入鍋中,加水煮沸。

稍微放涼後用來清洗髮黃發臭的衣服,效果特別棒!

香皂片

家裡剩下來的香皂片也能替代樟腦丸起到防蟲的效果。

用紙巾把香皂片包好,放進衣櫃中,或者衣服的夾層中。

半個月更換一次,可以預防蟲蛀,還能給衣服帶去清香。

吹風法

電吹風

衣服著急穿,可異味還在,吹風機可幫你快速搞定!

把要穿的衣服平鋪攤開,電風吹調在冷風檔,對著衣服來回吹10到15分鐘左右。

然後拿起來,對著空氣甩兩下。此時風已經將衣服上的霉味帶走,可以安心穿了~

這樣的吹風法同樣可以用風扇之類的工具來完成哦。

水蒸汽法

浴室霧氣

剛洗完熱水澡的浴室,氣味清新,水氣十足,這時候就可以把有異味的衣服晾掛在浴室裡。

等個10分鐘,再拿到通風處晾乾,第二天就能穿上乾淨清新的衣服了~

水蒸氣在蒸發的過程中,順便帶走臭味,從而實現了去除異味的功能。是不是很神奇呢?