水是最便宜的藥!記住這個喝水法,大病小病都遠離咱

MavisLim     2016-11-16     48     檢舉

這是一個震驚的發現:你每天都能喝到的水其實是最便宜的「藥」!

經常有人把水比作是「最佳最廉的保健飲品」,這絲毫不誇張。在某種程度上,水也是最好、最便宜的藥,只要喝對了,防病治病的功效棒棒噠!

關於會喝水的好處,先給你一張圖震驚一下:

據中新網報道,英國一位42歲的女記者薩拉•史密斯(SarahSmith)每天喝三升水,堅持四周之後,樣貌足足年輕了十歲。

她因長期身體不適去看醫生。結果醫生建議她每天喝夠三升水,於是她遵循醫囑並開始記錄自己喝水前後的變化。

四周之後,薩拉驚喜地發現,她面部的眼袋、黑眼圈、皺紋、紅斑等症狀均大有改善,頭疼的症狀也減輕了,看起來像變了個人。

下面開始正題,怎樣喝水才最健康的呢?往下看——

防色斑:早起喝杯溫開水

人體經過一夜的新陳代謝,體內的垃圾需要有一個外力作用幫助排泄,溫白開就是第一選擇。

刷牙後喝杯白開水可以迅速起到沖刷機體、養顏排毒的作用,防止色斑的產生。

防便秘:大口喝水

便秘是因為糞便在大腸內停留時間過長,其所含水分被大量吸收,使大便變得難以排出。

要排便通暢,就要使腸腔內有充足能使大便軟化的水分,因此,喝水應該講究技巧:便秘的人喝水最好是大口大口地喝(即喝滿口),吞咽動作快一些,這樣,水能夠儘快地到達結腸,同時刺激腸蠕動,改善便秘的症狀。

防尿路結石:3個黃金時段要喝水

早上10點、下午4點、晚上10點,這三個時段人體最缺水,此時尿液會過分濃縮,易於形成結石。在此時喝水,補水防結石事半功倍。另外還要保證每日飲水量要在3000~3500ml,飲水要分多次,並在全天中平均分配。

防中風:睡前及半夜各飲一杯開水

缺血性腦梗塞所致的中風占急性腦血管病的半數以上,尤以老年人為多,且常發生於夜間。

首都醫科大學宣武醫院神經內科副主任醫師詹淑琴表示,不常飲水及夜尿增多的老人若能在睡前及半夜各飲一杯開水,可降低血黏度,在很大程度上預防或減少缺血性中風的發生。

防高血糖:每天至少4杯水

《糖尿病護理》雜誌刊登法國一項研究稱,每天喝水4杯(227克/杯),可以使高血糖或糖尿病危險降低36%。

想減肥:飯前喝水

英國伯明罕大學一項研究發現,只要在每餐飯前半小時,堅持喝一杯500毫升的水,堅持3個月,體重就能減輕2公斤-4公斤。

解放軍第309醫院營養科王晶介紹,這和我們常說的「飯前喝湯」有些相似,首先可通過增加飽腹感減少進食;其次,對食物的渴望也會改變,因為有足夠的水,身體會比較喜歡蛋白質,而不是令人發胖的碳水化合物。

防胃酸——喝點蘇打水

如果感覺胃酸,可以喝蘇打水試試,初次喝可能感覺味道接受不了,可將果汁兌在蘇打水裡飲用。連續飲用幾天,胃酸導致的不適可得到緩解,胃裡感覺很舒服。

防煩躁:一有空就喝水

大腦製造出來的內啡肽被稱為「快樂荷爾蒙」,而腎上腺素通常被稱為「痛苦荷爾蒙」。當一個人痛苦煩躁時,腎上腺素就會飆升,但它如同其他毒物一樣也可以排出體外,方法之一就是多喝水,一有空就喝水。

喝水量:記住一個公式

儘管喝水是最好的藥,但是也不能過量「服用」哦!一般情況下,人體的最低需水量是1500ml。

對於成年人來講,每天水的相對需要量是:30×體重(kg)

舉例:一個體重60公斤的健康成年人每天需水量為:60×30=1800ml。

你今天喝了嗎?