老年痴呆很可怕,預防原來這麼簡單,99%的人都不知道!

MavisLim     2016-11-16     60     檢舉

老年痴呆很可怕,預防原來這麼簡單,99%的人都不知道!

老年痴呆很可怕,預防原來這麼簡單,99%的人都不知道!

案例:小區住著一位中國音協的編輯,突然患了老年痴呆,不但生活完全不能自理,居然也不認識與他生活了50多年的老伴和兒女,家人和他本人都備受煎熬。據她老伴說,著名交響樂指揮家秋里也患上了老年痴呆,兒女都在國外,很可憐。人上了四十歲以後,一定要多觀察自己的腳,而年輕人也一定要多觀察自己爹娘的腳,看看是不是有了痴呆線。如果有的話,就趕緊劃拉他們腳上的小腦反射區。最近幾年,我遇到的得老年痴呆的人明顯比前幾年多。很多中年人到我這兒瞧病,都抱怨說,父母得了老年痴呆,像個傻小孩兒,脾氣不小,還經常瞎胡鬧,做兒女的簡直是哭笑不得,都沒辦法了。還有的老年人得了老年痴呆,連家都找不著,做兒女的就滿大街找爹找媽。而且,我發現這個病有低齡化的趨勢。

很多人都說,這個病又沒有前兆,總是得了以後才弄得家人措手不及。其實,老年痴呆是可以提前發現的,而且可以通過做足部的反射區來防治。有一年春節,我去哥哥家拜年,他家親家母正好也過來了。閒聊的時候,我就給他們瞧瞧病。我看見他親家的大腳趾外側,也就是挨著二腳趾的那個地方有一條稜線,我說:「你要注意啊,你有老年痴呆的傾向。」她非常吃驚,說:「我媽就老年痴呆,我是不是有遺傳啊?」我說:「你小腦有問題」,果然,我剛一摸她大腳趾根部的小腦反射區,她就嚷嚷說太疼了。其實,她腳上的那條稜線就是痴呆線,嚴重的會形成一塊硬皮,像繭子似的。

好多女同志會說我這是穿高跟鞋穿的,男同志說我那個皮鞋有點緊。這些都沒關係,如果你發現大腳趾外側有這麼一條繭子了,再摸摸你腳下的小腦反射區,要是疼的話,那就要注意了,這是痴呆症的前兆。

人上了四十歲以後,你一定要多觀察自己的腳,而年輕人回家也一定要多看看自己爹娘的腳。年輕人,如果發現爸媽腳上有這個棱了,一定要常回家給他們做一做。方法很簡單,就是在大腳趾根部的小腦腦幹反射區,從腳趾縫往外,用我教您的補瀉一步法,順著推,每天100下,堅持兩個月。就算從現在開始兩個月天天做,也比父母痴呆了以後你找不著他強。老年人自己也可以每天晚上泡完腳後搬起腳做它100來下。不出兩個來月,這個棱就消失了,這時,你的小腦就激活了。在這裡,我想跟所有的子女們說,孝敬父母一定要從觀察父母的腳開始。現在每個星期花點時間摸摸父母的腳,不要等到你有一天滿大街都找不到他的時候再後悔到處找。按揉小腦腦幹反射區就能防治老年痴呆。還有另一個方法就是踮腳:目前,中國心腦血管、中風等疾病患者已經超過2.7億人。那些長期不鍛鍊,久坐如屁屁粘在座椅上的懶鬼們,腦血管就不會晶瑩剔透,暢通無阻了。治療心腦血管疾病最好的方法就是提早預防。腦溢血、腦梗死主要導致偏癱跛行,活動能力下降。

而所有人的衰老都是血管變細的結果,供血逐步下降,腦部營養逐漸減少,慢慢老去,逐步步履艱難而老態龍鍾。中老年人誰都怕中風,可有幾個人知道世界上最簡單的防中風痴呆和降餐後血糖的的動作竟然這麼簡單,就是踮腳。這可不是常人所說的練習小腿肌肉,還怕小腿變粗等等說法。除了鍛鍊小腿肌肉,讓下肢血管流動之積極作用之外,大腦能夠控制遠端的腳爪子和腿肚子,說明神經沒壞,腦子沒呆,刺激遠端的肌肉運動還會刺激大腦,反饋調節大腦功能。肩膀上這個幾十年的腦殼裡面的血管才不會加速堵塞,也就不會中風。怎麼踮腳呢?讓糖尿病人慢慢踮腳,自然就消耗了血糖,劇烈運動有時會增高血糖,那是與時俱進的運動性血糖升高,有的人運動後低血糖出事情,這是運動後遲髮型低血糖。緩慢降低血糖的方法其實就是踮踮腳,別小看踮腳,這可是全身重量的負荷練習,人有多重,踮腳時腿部肌肉就使了多大勁兒。我們訓練組中的85歲老人們練了兩年後,腿腳挺利索,血糖血脂有所改善,不再相信藥物能夠救命,相信只有體能維持得好,人才能長壽,動作超簡單,但需要持之以恆。(當然有其他綜合訓練,但在家中僅僅練習踮腳,前幾期寫的老人的床上運動)83歲以上老人也可扶著沙發和座椅站立踮腳,打好這個基礎才能做別的鍛鍊。而很多老人腳部還沒練好,足跟都不穩,腿沒勁兒,就性子急快跑快走了,有的容易摔跟頭。

還是簡單練點踮腳和勾腳吧。(練習中呼吸時,踮起腳吸氣,腳後跟下降過程中慢慢吸氣,逐漸慢些最好。)每天練30個一組,全天分段練20組。堅持練習就能減少跌到、增強老人步行信心。實在沒時間鍛鍊,每天在辦公室踮腳勾腳也不犯別人,開會時可以偷偷練練。春節回家一定要教會老人踮腳和勾腳,不光練習走路的肌肉,還能鍛鍊大腦防止痴呆,餐後練還能慢慢悄悄地降低血糖……踮腳是最遠端的肌肉控制和肌力訓練,最簡單最靠譜。辦公室久坐的懶人們,為了您的大腦健康,動動你們的腳爪吧!老人們,為了減慢大腦衰老,請試著動動吧。