痛經怎麼辦快速解決 痛經怎麼辦快速解決?

Mhui     2016-11-16     3     檢舉

痛經怎麼快速止痛?很多女性的第一反應就是吃止痛藥。值得注意的是,止痛藥起效雖快,但用藥不當有可能會影響肝腎功能以及造成胃出血。其實,針灸、按摩、熱敷也能起到良好的緩解痛經效果。

1、服用止痛藥:當經痛開始時,女性可以用牛奶或食物一起服用止痛藥。止痛藥約在20-30分鐘後起效,且持續12小時。這種方法不建議長期使用。

2、艾灸法:選用三陰交、足三里等穴位,將艾條懸放在距離穴位3cm左右的高度,使局部溫熱而無灼痛。每穴10-15分鐘左右,以皮膚出現紅暈為度。

3、按摩法:病用雙手掌互相摩擦,直至發熱,在臍下小腹部沿順時針方向按摩大約200次。或點揉足三里、三陰交穴,各1分鐘。

4、熱敷法:下腹部熱敷有助於緩解子宮痙攣,促進腹部的血液循環,能夠緩解痛經。如果用加熱的中藥熱敷,活血通絡、行氣止痛的效果會更好。

痛經怎麼辦快速止痛

痛經怎麼辦快速止痛?當女性經痛得厲害時,可以嘗試喝些益母草茶,或做以下按摩、外敷、針灸等,能有效止痛,但需要遵循正確的方法。

1、益母棗茶:用益母草15克、大棗30克加紅糖適量煎煮後服用,每日一劑,早晚服。

2、按摩法:病人仰臥於床,先將兩手搓熱,然後將兩手放在少腹部,先由上至下按摩60-100次,再從左至右按摩60-100次,最後轉圓按摩60次,以局部皮膚紅潤為宜,每日早晚各一次。

3、外敷法:用川烏、草烏各5克共研細末,再用蔥汁、蜂蜜調敷少腹痛處2-3小時。每日一次。

4、針灸法:痛經前或發作時是針刺的最佳時機。選穴以脾經為主,血海、地機、三陰交,留針1小時。每日一次,1-3次可止痛。連治三個月經周期可痊癒。