中醫說,常按這個地方,跟你的腰腹贅肉說再見

celine0423     2016-11-09     0     檢舉

醫說,常按這個地方,跟你的腰腹贅肉說再見

隨著生活節奏的加快和飲食方式的逐漸快餐化,肥胖已經成為讓不少人頭痛的問題,而對於中年人來說,肥胖最明顯的是體現在肚子上,也就是我們常說的「啤酒肚」「將軍肚」,這無疑會增加多種疾病的發病率,那麼如何才能讓你的「大肚子」消失呢?

中醫認為,按摩帶脈穴可以減少腰腹部贅肉。

帶脈穴出自《素問·氣府論》,屬於足少陽膽經的穴位。帶脈是一條橫向的經脈,就像腰帶一樣,帶脈穴就位於側腹部帶脈上,是膽經與帶脈交匯的地方。中醫認為帶脈穴具有健脾利溼、調經止帶、益腎強腰的作用。可以治療女性月經不調、帶下疾病,除此之外,還可以減少腰腹部贅肉。

取穴:

帶脈穴位於腰側兩旁,以肚臍為中心劃一條橫線,以腋下為中心劃一條豎線,兩條線的交點就是帶脈穴。

按摩方法:

1.點按法

腰部放鬆,以拇指指腹按壓穴位,一壓一鬆為一個迴圈,放鬆3秒再進行下一個迴圈,每次按摩3-5分鐘,按摩結束後,輕柔穴位周圍,以消除因按摩帶來的不適感。

2、揉按法

以食指和中指指腹放在穴位上,以帶脈穴為中心做環狀按摩,每次按揉3-5分鐘。

3、敲擊法

橫向敲擊帶脈30-50圈,重點敲擊帶脈穴,敲擊法可活絡氣血,加快脂肪代謝,從而減少腰腹部贅肉。

帶脈按摩最重要的就是要長期堅持 ,可以每天晚上臨睡前選擇一個你喜歡的方式按摩5分鐘,長此以往,你的腰腹贅肉就會消失不見啦!

文章來源

趕快分享出去,讓更多人看看吧!