咳嗽、化痰、氣管炎、反胃統統喝杯果汁就能好?早知道少吃多少藥

celine0423     2016-11-09     0     檢舉

咳嗽、化痰、氣管炎、反胃統統喝杯果汁就能好?早知道少吃多少藥

冬季吃甘蔗是最好的季節。一杯甘蔗汁搭配不同的食材、不同比例,就會有意想不到的食療功效,今天給大家帶來的小妙招不僅操作簡單,而且功效顯著,大家不妨學上幾招以備不時之需!

巧治慢性氣管炎

原料:甘蔗汁、白蘿蔔汁、百合水,將其1:1:1的等量汁混合在一起,每晚睡前飲用。

值得注意的是,百合需要用水煮熟煮爛,時間大概為30分鐘。

原理:甘蔗具有滋養潤燥之功、白蘿蔔具有清熱解毒、化痰止咳之功,以及百合具有潤肺止咳之功,它們都具有很好的補益作用。

巧治帶有白痰的咳嗽

原料:甘蔗汁、山藥泥,將其以1.5:1的比例混合食用。

值得注意的是,首先將山藥削皮切小段蒸熟,時間大約為15分鐘,山藥碾碎成泥與甘蔗汁混合後,再放入鍋中隔水蒸,時間大約為5分鐘,讓它們充分混合後,拿出來放涼即可食用。

原理:山藥有潤滑滋潤的作用,故可益肺氣,養肺陰,治療肺虛痰嗽久咳之症。

巧治嘔吐反胃

原料:甘蔗汁、生薑汁,以10:1的比例混合飲用。

值得注意的是,由於涼的時候口感不佳,所以混合後,用熱水燙溫,飲用效果會更好。

原理:生薑裡分離出的姜烯和姜酮具有明顯的止吐作用。

甘蔗怎麼挑選

莖稈粗大

粗莖稈的水分要比細莖稈的水分要多。

節間較長

節間長的甘蔗比較甘甜。

外層顏色呈深紫色

皮色深紫近黑的甘蔗,俗稱黑皮蔗,性質較溫和滋補。

斷面呈乳白色

斷面是乳白色的甘蔗是好的,而當斷面呈黑色或紅色時,證明甘蔗是不好的。

四種甘蔗不能買

末端出現白色絮物狀

切開後斷面有紅色絮物狀

開裂比較多

甘蔗肉有酒糟味

買甘蔗時,如遇到上述的症狀,說明甘蔗發黴變質了,如果食用會有可能引起中毒

喜歡記得收藏哦!也希望聽到你的聲音!

文章來源

趕快分享出去,讓更多人看看吧!