癌細胞全殺光!乳房癌、子宮癌、卵巢癌、前列腺癌「它」都能防,不看會後悔!

dream     2016-11-16     810     檢舉
癌細胞全殺光!乳房癌、子宮癌、卵巢癌、前列腺癌「它」都能防,不看會後悔!

大腸癌總是來的突然,許多大腸癌患者往往在中、晚期才發現自己罹癌,且不幸的是,有將近一半以上的確診患者因此喪命。

為了避免這種情況發生,早期防癌十分重要。

根據《Daily Health Post》網站的報導,菠蘿蜜含有木脂素、皂甙和異黃酮等的植物營養素,具有抗癌、抗高血壓、抗潰瘍、抗氧化劑和抗老化的功效。

木脂素是組織選擇性的植物雌激素,在生殖組織中具有抗雌激素的作用,有助於避免與荷爾蒙相關的癌症,如乳房癌、子宮癌、卵巢癌和前列腺癌。異黃酮也是一種有益的植物雌激素,已被證實有助於減少乳房、子宮內膜和前列腺罹癌的風險。

另一方面,皂甙能幫助殺死癌細胞、促進白血球的活化以及預防癌細胞分化和增殖。

除此之外,菠蘿蜜含有類胡蘿蔔素和類黃酮,能幫助增強免疫力、降低血壓、抗胃潰瘍、促進新陳代謝與維持神經功能正常作用

如何食用?

可將波羅蜜打成果汁、煎炒或是加入咖哩,甚至還能自製冰淇淋。波羅蜜的籽還能在磨碎後製成麵粉。

波羅蜜的果肉富含鈣、鐵與鉀等礦物質,波羅蜜的籽則是獲得蛋白質非常優良的來源。