創意 | 綠植這麼養,立馬好看不止10倍!

OnePiece     2016-11-16     219     檢舉

花友們都喜歡在家裡養幾盆綠植,但是據花花了解,大部分的朋友們只是簡單的把植物種在花盆裡就完事了,什麼年代了,該來點不一樣的了!今天就跟大家分享幾種常見綠植的創意種法,趕緊學起來吧!

創意種多肉

一、麻繩玻璃杯

1、準備工具:大口玻璃杯、麻繩、多肉植物。

2、纏麻繩:像圖片展示的那樣,只需要將麻繩按照自己喜歡的風格纏繞在玻璃杯上。

3、種植:在玻璃杯中先鋪上一層石子,然後放入土壤,保證土壤的透水,將多肉植物種在玻璃杯中(當然不僅局限於多肉植物)。

這個方法看起來很平常,但是估計沒有多少人會想得到。雖然只是將麻繩纏在了玻璃杯上,但是就成了一個很可愛的創意花盆,是不是很特別呢?

二、迷你七彩杯

1、準備工具:小杯子(儘量選擇外形好看一點的)、膠帶、畫筆和顏料。

2、貼膠帶:用膠帶在小杯子外側纏繞一周。

3、上顏色:選擇自己喜歡的顏色塗在膠帶上方。等顏料干透之後,把膠帶撕掉,一個可愛的彩色小花盆就成型啦!

4、種植:接下來就要把心愛的多肉寶寶種進去了,你可以多用幾個小杯子,塗上不同的顏色,就可以成為一套七彩迷你花盆哦!

啊啊啊!這套七彩迷你花盆真是戳中了花花的心啊,如果你家碰巧有這樣的小杯子,還等什麼,快給你的多肉植物安個新家吧!

網兜吊蘭

1、準備工具:粗繩子、網兜、玻璃瓶(最好是開口大的)

2、種植:在玻璃瓶底部鋪上一層石子,然後放入土壤,將吊蘭種在土中,玻璃瓶外套上網兜。

3、綁繩子:將準備好的繩子穿過網兜,打結,就可以懸掛起來了。

4、選擇位置:可以根據家裡的實際情況,選擇合適的位置懸掛起來,位置選的好可以起到很好的裝飾作用,比如下圖:

這個方法很簡單,用的東西也不多,只是在玻璃瓶外套上了不同顏色的網兜,就可以讓這個創意看起來更加驚艷,趕緊試試吧,把你家扮靚!

砧板常春藤

1、準備工具:常春藤、水苔少許(也可以不使用)、砧板、鐵釘、錘子、漏勺、黑色記號筆、彩色膠帶。

2、移栽:先將常春藤脫盆,用手將土壤撥去三分之一,剩餘的土壤用水苔裹住,整個植株移到漏勺中去。

3、釘鐵釘:在砧板的上方釘上一枚鐵釘,將裝有植株的漏勺掛在鐵釘上。

4、裝飾:砧板空餘的地方,可以貼上彩色的膠條,寫上祝福語,嫌麻煩的話可以直接用彩色筆,做裝飾用。

5、懸掛:將砧板掛在合適的地方即可。

這樣種常春藤,不占空間,而且有一種小清新的感覺。而且在養花的同時,多多感受趣味,不是一舉兩得嗎?

生活中處處是創意,

就等你發現啦!

如果你有什麼更好的創意,

一定要告訴我們哦!