防止脫髮的最好方法 預防脫髮的五個妙招

Cfy2013     2016-11-17     47     檢舉

防止脫髮的最好方法,脫髮的情況越來越嚴重,甚至有禿頂的趨勢,如果你想一直擁有一頭烏黑的頭髮,建議從年輕的時候就開始預防脫髮。

防止脫髮的最好方法

一:常梳頭可防止脫髮

經常梳頭能起到滋養頭皮、防止和治療脫髮的作用,頭部的眾多穴位,經常梳頭,梳子可以有效地刺激到穴位,不僅可以消除過度用腦引起的疲勞現象,而且還有醒腦、聰耳、明目的作用。

二:妙用生薑防脫髮

1、將生薑和枸杞放在少量水中熬煮一陣,然後把水抹在洗乾淨的頭髮上,再把頭髮盤起來大約半小時後放下,自然晾乾,大約半天后再洗凈。持續1個月。此外,洗的時候還放些鹽,是去頭屑最簡單的方法了。

2、在燒洗頭水的時候放進幾片生薑,或者在熱水瓶里放幾片生薑讓它泡著,洗頭的時候拿出來用就可以促進頭皮的血液循環,洗完後很輕鬆。

3、用未乾老薑切成薄片,揉擦脫髮部位,每次20分鐘,每日1~2次,7天為1療程。生薑隨用隨切,不宜切好備用,用生薑揉擦,可增加局部血液循環和刺激毛囊,能促使毛髮再生。

三:改善不良的生活習慣

脫髮與生活習慣也有關係,不良的生活習慣也是導致男性脫髮的原因之一,所以改善不良習慣,注意勞逸結合,遇事心態平和,不要給自己精神壓力。最重要的是保證充足的睡眠,愉快的心情,保持規律的體育鍛鍊,也是預防脫髮的方法之一 。

四:改善飲食,多吃有助頭髮健康的食物

多吃海帶、大豆、黑芝麻、紫菜、脫脂奶、海鮮等富含鈣、鐵、鋅等富含礦物質的食物和小麥胚芽、黑米、菠菜、橙子,山楂等含有維生素B及維生素C的食物,與此同時,你也可以適當的補充一些發多麗,對改善發質結構,促進頭髮生長有很大的幫助。

五:減少染髮燙髮

經常染髮、燙髮,會使頭髮失去光澤和彈性,甚至變黃變枯,所以染髮燙髮對頭髮的損傷也是相當大的,建議不要過於頻繁的染燙頭髮。染髮、燙髮間隔時間至少要3-6個月。