她的父親剛病逝,哥哥嫂子就把她趕出家門,看了遺囑後他們竟然瞬間變臉求她回去···

melody     2016-11-17     9001     檢舉

她的父親剛病逝,哥哥嫂子就把她趕出家門,看了遺囑後他們竟然瞬間變臉求她回去···

GreatDaily

在我的印象里,從小父母就對哥哥寵愛有佳,而對我則是平平淡淡,不冷不熱。

很小的時候也不太懂,遇到父母拿好東西給哥哥,我也會哭鬧著爭搶,但是最後挨揍的,肯定也是我。

後來慢慢長大了,也懂事了,自己就漸漸的開始恨父母了。

小時候家裡窮,一個農村家庭,想要供養兩個孩子上學,也確實是很費勁的。

那時候我上初中,學習非常好,在全校沒掉下來過前三名。

而哥哥,在他們班裡,永遠在後三名徘徊。

中考那年,我以全校最高成績被保送到重點高中,雖然第一年學費很少,但是到了第二年,我和其他同學也就一樣了。

也正是因為這個,父母逼著我輟了學。

到現在想起母親當時說的那番話,我都還會想哭。母親拉著我的手說:「閨女,咱們女人天生就是這種命,讀書識識字就可以了,學點算術以後會算賬就行。等大了,找個好婆家才是最重要的!」

第二天,我就被父親逼著帶著行李,跟村裡的一個姐姐去外地打工了。

說真的,剛開始的幾年我真的是恨透了父母。可是直到後來母親重病的時候,我才發現,原來親情之間根本就恨不了。

母親病懨懨的躺在床上,每次跟我聊到小時候時,她總是一個勁的抹眼淚,說許多懺悔的話。

也是從那時候開始,我學著仔細回憶,原來父母從小還是很愛我的。雖然在和對待哥哥上挺遜色,但是如果不當著哥哥,在外人面前,如果我受了委屈,父母會直接拿起鋤頭跟人家拚命的。母親在床上躺了三年就去世了。母親一輩子都很辛苦,這裡我不想多說。

母親去世第三年,哥哥就娶親了。嫂子是鄰村的,她父母和我父母都認識,算是知根知底。

她和哥哥結婚之後,對我有點張揚跋扈,她每天念叨的一句話就是:「你一個女兒家家的,早晚是要嫁出去的人,就像是潑出去的水一樣!」每次她說到這句話的時候,我總想反駁問她,難道你不是女人嗎?可是為了不多時,不平添矛盾,我也就忍住了。

哥哥和嫂子結婚第二年,嫂子生下了一個男孩。之後我們的村子被規劃,國家佔了村子,給了我們一些錢。然後我們一家人就搬到了縣城邊住,在那買了一套房子。當時我們家有兩處宅子,加上五口人的地,國家一共賠了差不多90萬人民幣(450萬台幣)左右。買了房子之後,還剩下了一些積蓄。

當然,我是個女兒,父親肯定是不會考慮給我買房,也不會把剩餘的錢給我。我們搬到縣城邊住的第二年,我結婚了。我在縣城一家小作坊幹活的時候認識了老公, 當時他是個小業務,跟我們的小作坊有生意往來。我們多次接觸之後就在一起了。起初父親是反對我和他交往的,因為老公家是距離縣城很遠的村裡的,父親所謂的 反對不是覺得我以後嫁過去跟著老公吃苦,而是覺得他沒錢拿彩禮。但是哥嫂是巴不得我趕緊嫁出去的。能跟老公結婚,這一點我是需要感謝哥嫂的。他們一直幫我 遊說父親。最後把父親說通,答應了我們在一起,並且一分錢的彩禮也沒要。

我和老公結婚之後,老公有頭腦,我們夫妻同心,一起在縣城做起了小生意,並且生意越來越好。我們結婚第三年,就在縣城裡買了房子。就在我和老公剛買了房子 不久,哥嫂竟然把父親趕出來了。當時父親已經病重。嫂子覺得父親是個累贅,並且還慫恿哥哥給父親停止治療。並且哥嫂還強制性的把父親名下的那套房子的房產 證給藏了起來。

父親被哥嫂趕出家之後,我和老公把父親接回了家。

在照顧父親的三年裡,哥哥和嫂子一次也沒來過,偶爾哥哥會打個電話來問一句父親的好壞。

父親去世之前的一個月,父親含含糊糊的說想要回家,我跟哥哥打電話商量了好久,最後氣的我差點兒報了警,他和嫂子才勉強讓我和老公把父親接回家裡照顧。那段時間我天天守著父親,哥嫂每天都說一些難聽的話。

最後,父親走了。臨走的時候,他還含著淚嘴裡嚷嚷,罵我哥是個白眼狼。

父親走了之後,還沒辦喪事,哥嫂就強硬的把我和老公趕出了家,然後把家裡的角角落落都翻了一遍,說是找父親留下來的那一部分錢。

我和老公很氣憤,可是哥嫂卻很無賴,我們也是沒辦法。

最後是我和老公拿錢,給父親辦了喪事,那幾天哥嫂除了假惺惺的哭兩嗓子,其餘的時間都在家裡翻東西。

父親過了頭七之後,我和哥嫂分別收到一封律師函,裡面是說我父親遺產分配的事情的。

看完遺囑我才知道,當時父親還沒被趕出家的時候,他就已經把遺囑寫好了。

父親把遺產分了三部分,一部分是給了小侄子,一部分是給了我,另一部分是給了哥嫂,但是哥嫂的那一部分很少,並且父親在遺囑里說,必須在小侄子滿18周歲的時候,遺產才能歸他。並且到時候,還必須有我的親筆簽名,才能同意房子過戶到小侄子名下。

看完遺囑後的哥嫂瞬間變了嘴臉,又是自慚形穢,又是賠禮道歉。

最後他們倆求我原諒,求我搬回去跟他們同住······

看完後小編只想說變臉實在是變太快了! 人不能太自私、太貪婪了!

孝順父母是天經地義的事情,有一句俗:〔百善孝為先〕,這句話說的很有道理,我們不管做什麼事,孝順是最基本的基礎。孝順父母是天經地義的事情,有一句俗:〔百善孝為先〕,這句話說的很有道理,我們不管做什麼事,孝順是最基本的基礎。