腦血管破裂前有10個信號,千萬別等半身不遂才看到!(內附救命法)

dream     2016-12-29     2840     檢舉

腦血管健康可以說是關乎每個人生命安全的大事。腦血管疾病已經成為我國致死、致殘率很高的疾病。據統計,我國每21秒就有1人死於腦血管疾病!

而在我國所有卒中患者中,40歲~64歲的患者佔近50%;腦卒中高危人群中,40歲~64歲的人群佔比超過60%。這說明我國腦卒中年輕化趨勢明顯。

14792674585838.jpg

同時,進入秋冬,又是腦血管疾病的最高發季節,冬季腦血管的發病率是平時的2倍!不要以為,腦溢血離我們很遠,我們身邊這些都是腦溢血的「受害者」!

1「小品王」突然就不能動了!

在中國,趙本山的喜劇小品婦孺皆知、美名遠揚。2009年9月30日淩晨,趙本山在上海突發腦出血入院治療,後被緊急送往華山醫院,其病情被初步診斷為「腦溢血」。

14792674588781.jpg

2漂亮女主播突然腦溢血了!

2014年7月24日,鳳凰衛視主播劉珊玲突發腦腦溢血,隨後送往醫院進行急救。醫生診斷是因為血管硬化引起腦部血管破裂,病發後死亡率極高。

加大師微信免費算命:jk36297

一旦腦溢血後就會給身體造成巨大傷害,比如半身不遂、甚至昏迷死亡等。專家提醒,腦血管病在發病前,會有很多徵兆,但由於癥狀較輕,很易被人們忽視,特別是對於本身有高血壓的人群,下面這10個信號,一定要記住!

↓10個癥狀有3個要小心↓

專家介紹,下面這10個癥狀如果出現3個以上癥狀,並伴有高血壓等疾病就要小心了。

Sponsored Links

1眩暈

這種嚴重的頭暈往往突然發生,看外界的事物有轉動感、晃動感。根據每個人的病情不同,癥狀持續的時間可能不一。有些人伴發噁心或者耳鳴。

2

短時間的語言困難和渾身乏力

這種現象往往突然發生,短的時候,一二十秒就可以過去,長的時候,十幾分鐘乃至數小時才能恢復正常。恢復之後,患者不留任何後遺症。切記,這是腦缺血發生的前兆。

廣告

3

突然發生劇烈的頭痛

如果高血壓患者,突然出現嚴重的頭痛、頭暈,伴有嘔吐,要高度懷疑腦血管疾病。這個時候應該立即測量一下血壓。

即便這種現象短時間內自動消失,也要提高警惕。此現象反覆發生多次,患者就可能出現難以挽回和逆轉的腦出血。

4

半身麻木

如果常常感覺左右半身麻木,應該考慮腦內小血管是不是出現了問題。如果麻木的同時,出現上肢或者下肢的乏力,情況就更加危急了。

Sponsored Links

5

突然健忘

如果對從前的事情完全忘記,但是在數小時之後又有所好轉,在遺忘的時候內心恐局促不安,要考慮急性腦血管病發作前兆。

怎樣才能避免腦血管崩潰,保護心腦血管健康呢?這裡推薦給大家一個最簡單的預防方法:會喝水!

睡前喝一杯水,可以稀釋血液黏稠度,減少心肌梗死、心絞痛、腦血栓等突發危險。對於糖尿病人來說,保持一定的水分還有利於控製血糖。

6眼前蒙黑

突然一過性的眼前蒙黑,或者一隻眼睛出現食物不清,看東西模糊,甚至出現重影。這些都是是腦溢血的前兆,所以千萬不能大意。

7白天嗜睡

廣告

一些人在腦溢血發病前都會出現嗜睡的癥狀,即便是在精神很好的白天也睡意明顯,非常疲憊、睡不夠的感覺。

8經常嗆咳

Sponsored Links

在喝水或者進食的過程中莫名的出現嗆咳,這也是很多人腦溢血的先兆。

1479267458426.jpg

9哈欠連天

一些病人還介紹,他們會不分時間、地點而情不禁自的打哈欠。其實這正是大腦缺氧的徵兆。

10舌根發硬、嘴角流口水

突然感覺舌頭根部僵硬,舌頭膨大,說話說不清楚。甚至舌頭痛、吞咽困難。突然出現的一側嘴角流口水、不能說話或說話含糊不清。

救命的方法

發生中風首先我們要打120急救電話,在這種危機情況下,很多病人都是在醫院急救醫生趕到前,錯過了最佳治療時機!因急救不及時而死亡,僥倖者也會留下終身的殘疾!下面我們介紹一種能夠就地取材的中醫急救法,關鍵時候可以救命!

Sponsored Links

中風放血急救法

為了父母,你需要知道患了中風,腦部的微血管,會慢慢的破裂,遇到這種情形,千萬別慌,患者無論在什麼地方(不管是浴室、臥房或客廳),千萬不可搬動他。因為,如果移動,會加速微血管的破裂。所以要先原地把患者扶起坐穩以防止再摔倒,這時才開始(放血)。

14792674582693.jpg

家中如有專為注射用的針,當然最好。如果沒有,就拿縫衣用的鋼針,就在患者的十個手指頭尖兒(沒有固定穴道,大約距離手指甲一分之處)刺上去,要刺出血來(萬一血不出來,可用手擠)

等十個手指頭都流出血來(每指一滴),大約幾分鐘之後,患者就會自然清醒。如果嘴也歪了,就拉他的耳朵,把耳朵拉紅,在兩耳的耳垂兒的部位,各刺兩針,也各流兩滴血,幾分鐘以後,嘴就恢復原狀了。等患者一切恢復正常感覺沒有異狀時再送醫,就一定可以轉危為安,否則,若是急著抬上救護車送醫,經一路的顛跛震動恐怕還沒到醫院,他腦部微血管,差不多已經都破裂了。

Sponsored Links

放血救命法,是住在新竹的中醫師夏伯挺先生說的。且是經自己親身實驗,敢說百分之百有效。

大概是民國六十八年一位在台中逢甲學院任教的教師,有天上午正在上課,一位老師跑到他的教室上氣不接下氣的說︰劉老師快來,主任中風了;他立刻跑到三樓,看到陳幅添主任,氣色不正,語意模糊,嘴也歪了,很明顯的是中風了。立即請工讀生到校門外的西藥房,買來一支注射用的針頭,就在陳主任十個手指頭上直刺。

等十個手指尖兒都見血了(豆粒似的一滴),大約幾分鐘以後,陳主任的氣色就變過來了,兩眼也有神了,只有嘴還歪著,他就拉搓陳主任的耳朵,使之充血,等把耳朵拉紅,就在左右耳垂之處,各刺兩針,待兩耳垂都流出兩滴血來,奇跡就出現了,大約不到三五分鐘,他的嘴形,恢復正常了,說話也清清楚楚了。

讓陳主任坐一陣子,喝了一杯熱茶,才扶他下樓,開車送到惠華醫院,打一罐點滴,休息了一夜,第二天就出院回學校上課了。

Sponsored Links

一切照常工作,毫無後遺症。反觀一般腦中風患者,都是送醫院治療時,經過一路震蕩血管急速破裂,以致多數患者一病不起,所以腦中風,在死因排行榜上高居第二位,其最幸運者,也僅能保住老命,而落得終身殘廢。這是一個多麼可怕的病症。

廣告

這個方法非常簡單,就地取材,真是一個可以救命的方法!可是很多人都不知道,最後釀成了悲劇!為了避免悲劇的發生,讓我們行動起來,傳遞出去,讓更多的人知道。