千萬不要以為晚點洗澡沒關係!晚上9點以後洗澡,竟會洗出一身病!宿便也是這樣洗出來的!

Annie     2017-01-05     1156     檢舉

千萬不要以為晚點洗澡沒關係!晚上9點以後洗澡,竟會洗出一身病!宿便也是這樣洗出來的!

有個女學員,是一個鋼琴老師,她的曲子非常的優美動聽,就是不愛抬頭,因為怕讓別人看到她的臉,滿臉的紅疙瘩,使她很沒有自信。

14595887442884.jpg

這天下課終於鼓足勇氣來找到我,說「老師,常聽您的節目,對照著您講的症狀,我感覺我的問題屬於體濕,我說你怎麼會認為體濕呢?」

她就把自己的症狀說了一遍:身體總是容易起濕疹,舌苔發黃,有齒痕,臉上長痘,手掌發黃,大便粘膩粘馬桶,腿腳總覺得沉重,經常性的眼泡或者腿腳水腫。

我一聽還真是體濕,她很不解的說:是什麼原因導致我的體濕呢?

我說有三點:一吃太多甜膩的食物或者過飽或者喝酒。二環境潮濕,像地下室,或者南方或者一年中的三伏天都是比較容易受濕的關鍵時期。

她無奈的說,我覺得其實我的飲食已經很清淡了,不愛吃零食也不喝酒,居住的環境倒是也不潮濕,怎麼還是這樣呢?

Sponsored Links

我說那就極有可能是這第三條了——晚上洗澡。

她立馬眼睛就瞪大了:天哪,我天天晚上洗澡呀,怎麼洗澡還會導致體濕?

立即安裝

14595887444066.jpg

洗澡不會導致體濕,但總是在很晚的時候洗澡就容易了,因為到了晚上是人的身體防護力最弱的時候,陽氣伏於內臟,體表缺少保護,所以洗澡的話濕氣就很容易進去到體內了。

Sponsored Links

她恍然大悟,原來如此,那什麼時候洗澡才合適呢?我建議是早晨,因為早晨陽氣升發於體表,是人的狀態最好的時候,怎麼洗都沒有問題,而且早晨洗澡還能讓人身體輕鬆狀態好。

她還是很發愁,可是白天工作一天,晚上髒髒的不洗澡多難受呀,其實這倒不必著急,晚上的限度在於九點,只要儘量在九點以前洗還好,所以到家可以先洗澡,再干雜事,她終於放心了,好啊,我都是回家以後磨蹭到十點以後才準備洗澡睡覺,那我下次提前洗。

結果兩個月以後,她很驚喜的來找到我:老師你太神了,我只不過不在晚上洗澡,臉上的痘痘就已經快要下去了,好開心呀,謝謝你。

我也替她開心,然後告訴她:你做到第一步不太晚洗澡就見到甜頭了,如果再學會第二步那就能更加漂亮和健康了。

Sponsored Links

14595887448776.jpg

一定要準備一把長把的沐浴用的刷子

一:洗澡時先拿溫熱的水沖淋頸後大椎,可以提昇陽氣,增加體表的保護不容易受寒濕,讓熱水順著背流淌,在這個過程中按摩腋窩,促進淋巴循環。

立即安裝

二:洗頭,晚上儘量不洗,儘量把洗頭放在早晨,因為頭為諸陽之會,最怕受寒濕。

三:拿沐浴刷打上少許沐浴乳,刷摩兩側肩膀,先左後右,以發紅髮熱為度。

Sponsored Links

四:接著用刷子刷背部脊椎,上下來回二十遍,然後是背部,先左後右各二十遍,再然後是小腹,用刷子先逆後順各二十圈。然後大腿內側先左後右各三十遍,最後是後膝窩和小腿肚先左後右各二十遍。

五:然後沖乾淨,一定要擦乾,尤其是頭部,好多人沖完澡就睡覺,頭髮還濕濕的呢,這是非常不好的習慣,時間久了容易傷陽氣導致頭痛。

六:馬上穿好睡衣,注意保暖,搓一搓大椎再出浴室門就完整了。

然後洗澡呢還要講究頻率,春夏愛出汗,可以多洗一些,一兩天一洗,秋冬就不太適合天天洗,一周一兩次就好,按照這樣洗下來就能越來越漂亮了。


新聞推薦

1. 難怪一身病!晚上9~10點你在幹嘛?看完醒悟了
2. 女人這樣洗澡小心惹來一身病
3. 千萬不要和這樣的人發生關係 ,哪怕再喜歡
4. 不要以為把粽子放到鍋里煮就行了原來煮粽子還有這麼多竅門2017-05-27
5. 產品質量是生產出來的,還是檢驗出來的?這是一個問題
6. 端午假期中,這件事要注意!絕對跟你有關係!
7. 華為與阿里的兩個感人故事:最困難的時候,他們是這樣熬過來的!
8. 小兒感冒、喉嚨痛竟會引發腎病?這是真的!
9. 腎虛是這樣被你「請」出來的
10. 你最愛的香蕉 原來是這樣種出來的
11. 台星爆猛料:內地拍戲千萬不要得罪大咖,容易遭報復(圖)
12. 董卿:千萬不要把我神化 網友:你是真女神!
13. 寶寶這5個「壞蛋」行為,媽媽千萬不要去阻止,長大了有大本事!
14. 千萬不要亂算命,小心惹禍上身!
15. 買房千萬不要找中環地產,交了誠意金不退!!長沙騙子公司!
16. 警惕!南寧人看到這種朋友圈千萬不要點開!已被新東方緊急刪除
17. 不想得癌? 要記住這五種食物可千萬不要吃
18. 來碩講法|五證不全的房子,千萬不要買!
19. 加盟商怒揭中謙教育詐騙黑幕 全是忽悠,千萬不要加盟
20. 南昌中山皮膚醫院提醒您千萬不要去虛假欺騙黑心私立的醫院
21. 友情提醒: 節假日千萬不要去的景點
22. 女孩子千萬不要吃這種苦...
23. 優秀的孩子是父母激勵出來的, 而不是被吼出來
24. 說朱元璋是韓國人, 韓國人哪來的自信心? 都是國內專家鼓勵出來的