攝護腺癌都是自己「餵」出來的!一分鐘快速檢測,拒吃五大食物,越吃攝護腺越腫,癌細胞越多!

Evan     2016-11-08     243     檢舉
攝護腺癌都是自己「餵」出來的!一分鐘快速檢測,拒吃五大食物,越吃攝護腺越腫,癌細胞越多!

根據衛福部資料顯示,攝護腺癌名列國人癌症死因第六位,攝護腺癌可能的症狀為:

血尿 精液含血 頻尿 排尿困難 排尿疼痛或灼熱 腰部、骨盆、大腿持續疼痛

當出現這些症狀時,往往已經是晚期。不過,值得慶幸的是,攝護腺癌是進程較為緩慢的癌症,許多罹患攝護腺癌的病患,最後並非因攝護腺癌而過世。從飲食著手是最好的防癌保健方式。

防止攝護腺癌應拒吃的食物

多肉飲食

有越來越多的證據顯示,飲食中含有過量肉類,可能會提升罹患攝護腺癌的風險。因為煮過的肉中亦含有致癌物質雜環胺(HCAs),高溫烤肉尤其容易導致此種化合物的行成。此外,某些研究也顯示,加工肉品如香腸、熱狗、肉片…等也會增加罹患攝護腺癌的風險。

奶類與鈣質

世界癌症研究基金會在一份2008年的報告中指出,大量攝取奶製品可能會促使攝護腺內的細胞增殖,進而導致攝護腺癌。另有一些研究也指出,全脂奶會提升罹患攝護腺癌的風險。

酒精

已有研究顯示,大量飲酒(每日攝取量大於50g酒精)的人與飲酒量較少的人相較,前者罹患攝護腺癌的機率是後者的兩倍。

飽和脂肪

PSA是攝護腺分泌的一種蛋白質,而檢測血液中的PSA則可判定是否有罹患攝護腺癌的可能。研究顯示,在做過攝護腺癌手術的男性中,在術後攝取較多高飽和脂肪者和常攝取低脂飲食者相較,前者的PSA較高,可能代表癌症復發了。

飽和脂肪普遍存在於奶類、沙拉沾醬、肉類、加工食品、烘培食品中。以多元不飽和脂肪酸取代飽和脂肪,有助對抗癌症。富含多元不飽和脂肪酸的食物包含:

魚類 酪梨 堅果 橄欖油 種籽

原文出自:healthline

封面圖片出自:usmdpcc