為何餐廳廁所的小便鬥都會「放冰塊」90%的人都不知道原因!沒想到背後的「隱藏原因」竟然是...這太驚人了!

OnePiece     2017-01-06     92081     檢舉

為何餐廳廁所的小便鬥都會「放冰塊」90%的人都不知道原因!沒想到背後的「隱藏原因」竟然是...這太驚人了!

另外也有一名網友在上廁所時,發現小便斗裡放了冰塊,解放下去冒出一縷縷輕煙,一直以為是店家刻意製造特效,好讓這短暫上廁所的時間不無聊!

如果你這樣想,那就大錯特錯了啊~ 店家可沒那個閒功夫幫我們排解寂寞....

事實上,許多餐廳的廁所管理非常嚴格,畢竟廁所真的是整間店裡最需要清潔也最難清潔的地方,要真的做到乾淨無味,恐怕得每次使用之後就清一次!

不過倒冰塊就不一樣,因為冰塊可是有「抑菌、清潔、除味、校準」四大效果!

不僅馬上除臭,就連視覺上的觀感也很好 專家表示,冰塊低溫可以抑製細菌的生長,有「抑菌」作用。

小便排出時大約攝氏38度,融化部分的冰塊,冰水持續流動避免尿垢附著,達到「清潔」效果,而且低溫可以減低阿摩尼亞的味道蒸發,有除味作用。

他們也意外發現,放了冰塊之後,男士上廁所似乎比較專心,大幅減少尿液外露地板上的問題自動「校準」。

因為在前一個使用者使用完後,冰塊會被我們尿液的高溫給融化,因而出現高低差,然後下一位使用者就會不自主的瞄準比較高的地方,調整冰塊高度,慢慢享受看著冰塊慢融化的樂趣。

真心建議目前全台灣的男公廁小便鬥,每天都可以定時放置冰塊。如此簡單又省時的方法,也推薦給需大量提供民眾使用的醫院等公共廁所。