黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!

wuxiuli     2017-01-07     7212     檢舉

涼拌木耳,一直是中國人喜愛的一道小菜,尤其在這霧霾天,清肺的木耳更是受到大家的歡迎。然而有些人泡發木耳的方式是錯的!

黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!

前幾日,浙江一名男子食物中毒,導致多臟器功能衰竭,生命垂危,醫生診斷是微生物毒素造成的,於是問他有沒有吃不幹凈的食物,男子仔細描述了這些天吃的東西,醫生髮現,其他食物都沒有問題,唯獨他說吃了涼拌木耳,很有問題,於是醫生又追問道:木耳泡發了多久?男子說:泡了三天才吃的,不會有問題吧。醫生嚴肅的說:這就是你中毒的原因,泡了三天的黑木耳,可能早就發霉了,裡面很可能有大量的黃曲黴素!

黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!

黃曲黴素是一種致癌黴菌,喜歡藏在發霉的食物里,高溫濕潤環境最容易滋生這種致癌黴菌。現在雖然是冬天,可是家家都有暖氣,溫度都不低,這名男子把木耳泡了三天,裡面早已滋生了大量黴菌,導致他食物中毒。

很多人吃木耳之前,都喜歡泡發很久,因為這樣會更爽口,這種方式是錯的,木耳用溫熱的水泡發1小時就足夠了,而且吃之前,要用熱水焯一下。

Sponsored Links

黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!


新聞推薦

吃黑木耳有什麼好處_黑木耳的營養價值 黑木耳為什麼是脆的 黑木耳為什麼是甜的 黑木耳是大的好還是小的好 黑木耳為什麼有股酸味 黑木耳泡太久會中毒嗎 黑木耳有哪些品種 多吃黑木耳有什麼好處_黑木耳有什麼營養 黑木耳不能和什麼一起吃 搭配什麼食物最好 久泡木耳不能吃?夏季安全吃木耳有技巧 黑木耳當真越黑越好嗎 原來健康的木耳都長這樣 馬雲本想做小生意一不小心卻成了中國首富,再一不小心就要變成世界首富了! 綠豆清熱降暑好處多,但千萬不能同它一起吃!一不小心會要命 夏天檸檬這樣泡,解渴還減肥,輕鬆就能瘦! 黑木耳太可怕了,這樣吃可能會丟命!不是質量問題,而是… 7歲男孩吃了20多顆荔枝,竟出現這樣的症狀!小心了,這樣吃荔枝會致命! 八種菜隔夜萬萬吃不得!一不小心會要命, 尤其是夏天 南昌東大肛腸醫院:「難言之隱」不全是小事,當心會致命的肛腸病 夏天這麼吃黑木耳可能丟命!不是質量問題,而是你做錯了這些 夏季車內空調你開對了嗎?小心開錯會致命! 7歲男孩吃了20多顆荔枝,竟出現這樣的症狀!小心了,這樣吃荔枝會致命 切記別這樣!產婦「坐月子」差點截肢,情況嚴重還會致命! 吃木耳有什麼好處_木耳和什麼不能一起吃 相親相到一個腹黑總裁,摳門小心眼,一不小心還惹上一屁股債 換號碼的時候一定要小心點,一不小心就發現了前主人不得了的事情! 微胖女生穿衣小心機,一不小心瘦10斤! 「黑木耳」形成與性經驗有關嗎? 黑木耳加一物清理肺部垃圾還能降三高 深圳食堂承包公司告訴你黑木耳和一種菜是絕配 為什麼說楊冪是黑木耳 楊冪人品到底如何 白癜風患者為什麼可以多吃黑木耳?原因竟然在這裡 涼拌黑木耳怎麼做? 人到30歲,血管就會堵塞,清理血管垃圾,黑木耳加一物可乾淨 黑木耳這麼吃可能會丟命! 不是質量問題, 而是… 黑木耳生長髮育對環境條件的要求(一) 你還涼拌黑木耳吃嗎?不看虧大了 2016/2017年我國黑木耳產業發展情況 泡黑木耳用什麼水泡? 如何挑選黑木耳?