黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!

wuxiuli     2017-01-07     14338     檢舉

涼拌木耳,一直是中國人喜愛的一道小菜,尤其在這霧霾天,清肺的木耳更是受到大家的歡迎。然而有些人泡發木耳的方式是錯的!

黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!

前幾日,浙江一名男子食物中毒,導致多臟器功能衰竭,生命垂危,醫生診斷是微生物毒素造成的,於是問他有沒有吃不幹凈的食物,男子仔細描述了這些天吃的東西,醫生髮現,其他食物都沒有問題,唯獨他說吃了涼拌木耳,很有問題,於是醫生又追問道:木耳泡發了多久?男子說:泡了三天才吃的,不會有問題吧。醫生嚴肅的說:這就是你中毒的原因,泡了三天的黑木耳,可能早就發霉了,裡面很可能有大量的黃曲黴素!

黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!

黃曲黴素是一種致癌黴菌,喜歡藏在發霉的食物里,高溫濕潤環境最容易滋生這種致癌黴菌。現在雖然是冬天,可是家家都有暖氣,溫度都不低,這名男子把木耳泡了三天,裡面早已滋生了大量黴菌,導致他食物中毒。

很多人吃木耳之前,都喜歡泡發很久,因為這樣會更爽口,這種方式是錯的,木耳用溫熱的水泡發1小時就足夠了,而且吃之前,要用熱水焯一下。

Sponsored Links

黑木耳不能這樣泡,一不小心會致命!


新聞推薦

1. 不小心進入表嫂的臥室,看到她和別的男人在……
2. 為了救人不小心掉進長江 漂浮1公里奇蹟生還!真相是太胖!
3. 六一送歡樂,免費看電影!!過一不樣的兒童節
4. 這兩種方式洗澡竟真會致癌?!
5. 5歲男童突然身亡 家屬懷疑跟吃了木耳炒雞蛋有關
6. 厭食症女孩被醫生「判死刑」,一根鋼管救了命!
7. 家庭冷戰:與家暴、出軌等同的感情致命傷
8. 原來范冰冰的致命缺陷不是耳朵,而是這個!(組圖)
9. 嚯嚯嚯,共享單車的致命一刀來了
10. 《歡樂頌2》:包奕凡和安迪戀愛中犯了一個致命的錯誤
11. 中國奧運會五大爆冷,一人丟金被罵慘家被砸,一人丟金卻收穫愛情
12. 女人這樣洗澡小心惹來一身病
13. 這些證據表明,土衛二上真的極有可能存在生命!
14. 北大醫院原院長切掉膽囊才知道:這些習慣那麼要命!
15. 決明子沙池幾乎要了女兒的命!塞進鼻腔五天才發現取出!
16. 勸你買保險不是為了賺錢,而是為了保住你的健康和生命!
17. 大腦衰老減壽命!用好2種年輕素,80歲也能保持
18. 吃粽子賽龍舟,一個完美的端午節應該是這樣的!
19. 今年起涉共享單車交通事故致8死9傷 以後在深圳這樣騎共享單車,一律罰款500元!
20. 跟你聊天能做到這樣,一定夠愛你
21. 小心愿公益行·愛心手牽手 貧困山區孩子進城過六一(組圖)
22. 小心!微信搖「美女」別被電信詐騙了
23. 尊重孩子不是放任孩子,小心教出別人眼中熊孩子
24. IKEA水杯又炸!女子當場被炸暈 小心這種水杯!(組圖)