吃泡麵很不健康,但沒想到這樣吃連醫生都覺得神奇!!

Annie     2017-01-07     109     檢舉

吃泡麵很不健康,但沒想到這樣吃連醫生都覺得神奇!

14661474762998.jpg

吃泡麵後吃水果

吃泡麵後吃水果。進食泡麵後吃一點水果,如蘋果、草莓、橙子、獼猴桃等,可以有效補償維生素與礦物質的不足。此外,提倡煮食泡麵。煮後的麵條更柔軟,有利於腸道吸收水分,幫助消化。

燒烤後吃根香蕉

燒烤後吃根香蕉。燒烤類食品會產生較多的苯並芘等致癌物。軍事醫學科學院食品與營養系博士芮莉莉表示,最新研究發現,香蕉能在一定程度上抑制苯並芘的致癌作用,保護胃腸。

喝杯芹菜汁

吃得太油膩,喝杯芹菜汁。

如果一餐中吃的油膩食物較多,喝杯糖分低、纖維素含量高的芹菜汁大有裨益。芹菜中的纖維素可以帶走部分脂肪。

Sponsored Links

吃火鍋後喝點酸奶

吃火鍋後喝點酸奶。火鍋湯溫度高,配料咸辣,對胃腸的刺激大。吃火鍋後喝點酸奶,可以有效保護胃腸道黏膜。此外,酸奶中含有乳酸菌,可抑制腐敗菌的生長。

飯後喝大麥茶或橘皮水

消化不良,飯後喝大麥茶或橘皮水。

大麥中的尿囊素和橘皮中的揮髮油,可增加胃液分泌,促進胃腸蠕動,對食物的消化和吸收很有好處。

吃蟹後,喝生薑紅糖水

吃蟹後,喝生薑紅糖水。蟹肉屬寒性,脾胃虛寒的人吃後可能引發胃痛、腹瀉、嘔吐等。中華中醫藥學會醫學博士莊干竹博士表示,吃蟹後喝一杯性溫的生薑紅糖水,能祛寒暖胃、促進消化、緩解胃部不適。但糖尿病患者不宜食用。

Sponsored Links

潤肺止咳,飯後吃個柿子

潤肺止咳,飯後吃個柿子。莊干竹表示,柿子有潤肺生津、養陰清燥的功效,對於有呼吸道疾病的人來說,是理想的保健水果之一。但柿子不能空腹吃,其中的鞣酸成分易在胃中形成結塊。


新聞推薦

1. 生病看醫生, 這樣的病情陳述, 醫生都喜歡而不會煩
2. 孩子如果缺乏耐心會是怎樣的後果?看完都覺得後怕!
3. 女人賭氣她嫁給了街邊的乞丐 ,沒想到這個乞丐老公卻是個
4. 為了賭氣她嫁給了街邊的乞丐,沒想到這個乞丐老公卻是個......
5. 她為賭氣嫁了個殘廢老公,沒想到這個男人竟…
6. 【最多跑一次】知道變快了 沒想到這麼快 交通車管開啟「零跑腿」服務
7. 神奇!海南這種植物被發現有可抑制肝硬化等四大藥效,咱海南的好東西還真不少...
8. 超大牛股即將噴薄而出!!!監管悄然發生新變化!!!
9. 日息平台受害者召集令!!!讓我們共同維權!!!
10. 才跌了「三個點」!!!做股當學樂視網!!!
11. 中醫健康指數報告:月入1萬~1.5萬最不健康
12. 孝順供養父母,這個福報是現世報(願天下父母身體健康,六時吉祥,正念現前,修十善業
13. 納達爾法網賽前採訪:打好比賽保持健康,這是我現在專注的重心
14. 吳帥:省級三甲醫院腫瘤科醫生推銷彈力襪被問責?不要誤導公眾!我相信,醫生們真沒有窮到這種地步!
15. 美國「股市暴跌保護團隊」30年前就有了 但沒用(圖)
16. 女人吃連翹,不要忘了功效亳州瑪利亞醫院整理
17. 辣媽李小萌,產後11天出門,沒想到網友炸了!
18. 女人這地方越大沒想到越長壽, 越早知道越好!
19. 縣長割麥子!(結局萬萬沒想到)
20. 沒想到!中國的小提琴四成以上是咱確山縣生產的!
21. 姑娘救人後落入長江 卻沒想到因為胖救了她一命
22. 培養孩子做些家務, 沒想到帶來了我意想不到的收穫
23. 二婚嫁了個老實人, 沒想到卻給自己撿回一條命!
24. 縣長割麥子!(結局誰都沒想到)