還喝什麼白米粥,這樣做排毒又養顏,女人一定要多吃!

TEY_PECK_HA     2017-01-08     6     檢舉

女人想要越吃越美,其實不過就是喝碗粥的事!粥里加一物,助你養顏又健康~

01 紅薯

開胃又減肥,煮粥加紅薯

紅薯含有豐富的澱粉和膳食纖維,是營養最均衡的保健品,能夠開胃消食,促進腸胃蠕動,是減肥的不二選擇。

把紅薯洗凈,和準備好的大米一同入鍋,加水煮至粥稠即可。還可依據個人的口味加入適量白糖。

這樣煮出來的紅薯與粥完美的結合在一起,綿密順滑,好吃得不得了

2 蓮子

若要睡眠好,粥里添蓮子

蓮子向來是補養元氣的珍品,煮熟了吃,適用於心悸,失眠等症狀哦。

Sponsored Links

蓮子加點白糖放進溫水中浸泡一晚,撈出備用。

鍋中燒水,煮開後倒入大米,小米和蓮子。

小火慢燉30分鐘左右,熱騰騰的蓮子粥就可以出鍋了!

有睡眠問題的朋友趕緊收藏~

3 紅棗

若要皮膚好,粥里放紅棗

Sponsored Links

紅棗中含有豐富的維生素C, 能夠促進肌膚細胞的代謝,還有養顏補血的作用,臉色紅潤有光澤就靠它了!

把小米淘凈後,放入清水中浸泡5到6分鐘。取適量的紅棗切片,去核。

在鍋內倒入適量清水,倒入小米,先大火煮開,在轉小火慢燉。

等小米粥熬粘稠了,再加入紅棗,繼續煮2分鐘即可。

Sponsored Links

紅棗一直是益氣補血的佳品。一碗簡單的紅棗粥,更能發揮它養生駐顏的作用。

4 板栗

腰酸腎氣虛,煮粥放板栗

常當成零食吃的板栗,有著養胃健脾的保健功能,有句話說「腰酸腿軟缺腎氣,栗子香粥賽補劑」!

Sponsored Links

先用開水燙板栗仁燙2分鐘,撈出瀝干。

再將燙過的板栗仁拍碎。

在鍋內放入洗凈的粳米和板栗仁,加水,先開大火煮開,再轉小火繼續燜煮。

等粥變得粘稠時,加入冰糖調味,出鍋後那叫一個香。

5 桂圓

心虛氣不足,煮粥加桂圓

Sponsored Links

香甜多汁的桂圓,經過晾曬處理後,成了可以長時間儲存的桂圓乾。

一顆小小的桂圓乾,其實富含葡萄糖、維生素,具有補氣血、安神的作用。

先把大米淘洗乾淨,桂圓肉洗凈備用;鍋內加足量的水,加入小米開火煮20分鐘。

然後加入桂圓再煮5分鐘,煮好的桂圓小米粥粘稠軟滑,吃一口滿嘴甜潤。

Sponsored Links

6 山藥

肺虛久咳症,粥里加山藥

山藥含有的皂甙和黏液質,具有潤滑滋補的作用。冬天感冒咳嗽多痰,喝上一碗山藥粥比什麼都管用。

大米泡好備用,再把山藥削皮洗凈,切片,過水燙熟。

在煮鍋中加水,放入大米和山藥,開小火煮到熟透即可。

吃的時候加一點紅糖,別有一番滋味哦。

7 綠豆

上火清肺熱,粥里放綠豆

大家對綠豆消暑止煩,清熱解毒的功效並不陌生。冬天吃多了大魚大肉和火鍋,不時來一碗綠豆粥,也是極好的。

提前把綠豆浸泡四個小時,大米泡水半個小時。

鍋中燒水,放入大米和綠豆,大火煮開。

沸騰後轉小火把綠豆慢燉至開花,粥變濃稠,清涼好吃的綠豆粥就好了!

8 核桃仁

烏髮又補腎,粥加核桃仁

核桃素有「養人之寶」的美稱,它的營養不但是人體的美容劑,還具有生髮黑髮的功能。

先把糯米洗凈,加水浸泡20分鐘,然後倒入鍋內煮開。

再把洗凈的核桃仁放入粥內共煮,最後加入適量的冰糖調味。

益腦又養身的核桃粥,特別適合老人小孩吃。