掉頭髮最該補的東西竟然是它?99%的人都不知道!

wuxiuli     2017-01-08     406     檢舉

很多人備受嚴重掉發的煎熬,面對如落葉般凋零的頭髮,你知道該怎麼做嗎?下面小編就為大家支招!讓你的頭髮安然健康!

面對掉發,首先你要確認一下自己的身體是不是出了問題,若確實因為身體某些部位出了問題,就要遵醫囑,進行適當的藥物治療。但其實大多數人脫髮掉發的主因來源於生活中的粗枝大葉,比如長期使用電腦導致油脂分泌失調、燙染頭髮、精神壓力大幹擾頭髮生長等。

那麼,掉發脫髮究竟該怎麼辦?

要想達到改善掉發脫髮狀況的目的,食補無疑是最為健康有效的途徑,攝取的食物應富含蛋白質、鐵、維生素E、碘等元素。而有些脫髮人群是由腎虛引起,因此多吃一些補腎食物也可起到調節作用,比如黑豆、黑芝麻、動物肝臟等。

一、從水果中補充維生素

1、奇異果

Sponsored Links

含有豐富營養元素的奇異果,可謂是水果中的營養之王,富含胡蘿蔔素、維生素C、精氨酸、大量的ALA酸,能有效改善頭髮乾燥情況、維持水分。

2、香蕉

香蕉富含富含維生素2、B6,能保護頭髮、延緩頭髮老化。

3、柑橘

Sponsored Links

柑橘類水果含有豐富的維生素C,能幫助身體更好的吸收鐵,並且維生素C在膠原質生長中起著非常重要的作用,能促進膠原合成,進而促進頭髮生長。

4、木瓜

木瓜同樣含有豐富的維生素C,同時,木瓜中的鐵、胡蘿蔔素、葉黃素都能為頭髮提供多種營養、去除老廢的蛋白質堆積,為頭髮提供深層潔凈和滋養。

二、乾果、穀物、蛋白質造福頭髮

1、全穀類食物

Sponsored Links

全穀類食物包括小麥、燕麥等食物,其中含有豐富的鋅、鐵、維生素B等營養元素,適當攝取這些食物有利於頭髮的健康。

2、雞蛋

上面提到,掉發嚴重的童鞋應適當攝取蛋白質,而雞蛋是蛋白質的良好來源,且雞蛋中含有利於頭髮健康的硒、鎂元素,每天吃雞蛋製品會是個不錯的選擇。

3、杏仁

Sponsored Links

杏仁中含有豐富的維生素E和鋅,可以降低膽固醇,是治療掉發的超級食品。

3、葡萄乾

葡萄乾富含鐵元素,有利於血色素的生成,可促進血液循環。常吃葡萄乾可以將養分送達身體的組織和器官,頭髮的生長也因此得到更大的動力。

5、豆類

Sponsored Links

豆類的營養價值已經被廣泛認可,常吃豆類食品不僅對身體有很大好處,也能有效防止頭髮分叉或斷裂,尤其黑豆還具由補腎功效,是改善掉頭的絕佳食品。

6、黑芝麻

中醫理論指出「黑色入腎」,「黑色」即指黑芝麻、黑米一類的黑色食物,腎強健了,頭髮便會烏黑、不易脫落。黑芝麻糊、做粥都是不錯的選擇。

三、藥補改善掉發

1、川穹

Sponsored Links

川穹本身具有祛風、活血、潤膚、止癢之功效,食之也能在一定程度上擴張頭部毛細血管,促進血液循環,使頭髮具有良好的柔韌性和不易變脆,幫助保持頭髮健康。

2、枸杞

枸杞含有豐富的維生素A1、B2、C和微量元素鈣、磷、鐵等,使用添加枸杞子提取物的洗髮水,可防止脫髮。

3、丹參

丹參的主要功效是活血祛瘀,並能促進毛髮黑色素的生成。也能改善因微量元素缺乏而造成的白髮、黃髮、頭髮乾燥等症狀。

4、當歸、何首烏

市場上很多洗髮水都含有這兩種物質,提到防脫髮,大家可能最先想到的可能也是當歸和何首烏。當歸可做成粥、湯等食用,可改善血液循環,增加血液輸送養分的能力;何首烏具有補益精血、烏鬚髮、強筋骨、補肝腎、強脾氣的作用,可治療脫髮,平時可泡茶喝。