衣領的[陳年汚垢]如何洗凈?只要再多加一杯…就能白的跟新買的一樣!

Annie     2016-11-18     310     檢舉

衣領的「陳年污垢」如何洗凈?只要再多加一杯…就能白的跟新買一樣! 大家都知道衣服穿久了領口就會出現黃垢很難掉!不過洗衣店的老闆偷偷透漏,其實只要加入…一起洗就會發現衣服亮白如新喔!不過究竟是要加入什麼呢?

老闆說襯衫上的黃垢,單用洗衣精搓洗會有色素殘留,因此只要洗衣服時選擇「浸泡模式」(最好泡超過15分鐘),並在洗衣精中多加一杯「白醋」即可!

等到洗衣機運轉結束時,通常會發現原本衣服上的陳年污垢通通不見,而且整件衣服還會變得跟新的一樣乾淨喔!

不過若是你試完上述的步驟還是留有黃垢的話,也可以試著在清洗前往領口噴上「洗碗精」!

因為洗碗精具有乳化油脂的作用,所以噴上一層洗碗精並反覆搓揉清洗處,再丟入洗衣機中清洗,就能把黃垢通通溶解掉喔!

原來清洗黃垢如此簡單!真恨自己沒有早點學起來,這樣就能省下不少送洗衣服的錢了!

快把這個超級實用的生活智慧分享給身邊的朋友知道吧!