【哪些食物能殺死體內的癌細胞?】

kurakki     2017-01-09     11     檢舉

1)中藥許多方劑及民間驗方中,時常使用「秋後老茄子」、「霜打茄子」。越來越多證據表明,茄子具有抗癌功能。曾有試驗從茄子中提取的一種無毒物質,用於治療胃癌、子宮頸癌等收到良效。另外,茄子中含有龍葵堿、葫蘆素、水蘇堿、膽堿、紫蘇甙、茄色甙等多種生物堿物質,其中龍葵堿、葫蘆素被證實具有抗癌能力,茄花、茄蒂、茄根、茄汁皆為良藥,古代就有用茄根治療腫瘤的記載。

茄子還含有豐富的營養成分,除維生素A、C偏低外,其他維生素和礦物質幾乎跟西紅柿差不多,而蛋白質和鈣甚至比西紅柿高3倍。

2)苦瓜:李時珍稱其為「一等瓜」

苦瓜在民間受到的待遇兩極分化嚴重,不少人很「好」這一口,也有人對其敬而遠之。但真正給它「好身份」的卻是明代大醫學家李時珍,他稱其為「一等瓜」,是不可多得的抗癌瓜。

西醫更證明,苦瓜的抗癌功效來自一種類奎寧蛋白,它是一種能激活免疫細胞的活性蛋白,通過免疫細胞做「二傳手」,將癌細胞或其他不正常的細胞殺掉。苦瓜種子中含有一種蛋白酶抑制劑,能抑制腫瘤細胞分泌蛋白酶,從而抑制癌細胞的侵襲和轉移。

3)海帶:可預防乳腺癌和甲狀腺腫瘤

海帶中藥名為「昆布」,可預防乳腺癌和甲狀腺腫瘤。海帶富含碘,能防「大脖子」病在中國已經婦孺皆知,實際上,海帶還有其他諸多「本領」,它含的海藻酸鈉與具致癌作用的鍶、鎘有很強的結合能力,並將它們排出體外;海帶可選擇性殺滅或抑制腸道內能夠產生致癌物的細菌,所含的纖維還能促進膽汁酸和膽固醇的排出;海帶提取物對各種癌細胞有直接抑制作用。

Sponsored Links

4)地瓜:逐漸被淡忘的抗癌佳品

小時候冬天捧著香噴噴的烤紅薯邊暖手邊解饞的日子已經淡出不少年輕人的記憶,過去走街串巷的賣烤紅薯攤現在幾乎無跡可尋,隨著經濟條件的好轉,有調查表明,我國城鎮居民不少人已不再食用地瓜。

地瓜:別名甘薯、紅薯、白薯,被認為是祛病延年、減肥保健的絕佳食品。其實地瓜也有強大的防癌功能。最近科技人員在地瓜中發現了一種去氫表雄酮的物質,它能預防腸癌和乳腺癌的發生。

5)南瓜:被譽為「神瓜」

在某些國家它被譽為「神瓜」,因為它既可為糧,又可為菜。美國人在感恩節都要吃南瓜,以表示對南瓜的謝意。但是,在我國,現已很少種植。

南瓜可預防肥胖、糖尿並高血脂和高膽固醇血癥,對癌癥預防有很好的效果,南瓜維生素A的含量之高,是常人無法想像的。另外含有豐富的維生素C、鈣質和纖維素,還含有抑制致癌物色氨酸-P的不明成分。

Sponsored Links

6)麥麩:最好的防癌食物纖維

別名麩子,小麥磨粉時脫下的種皮,用作飼料,不食用。用麥麩餵牲口,皮膚紅潤,毛發油亮,極顯健康狀,現麥麩日益受到人們的重視,為了健康,西方不少機構號召人們吃全穀食物、全麥食物。全麥食物即把小麥全粒磨成麵粉丁再分出麥麩,用這種粉製成的食品。

麥麩是小麥主要營養成分的「倉庫」,B族維生素、硒、鎂等礦物質及纖維素幾乎都集中在它身上。它能預防並治療結直腸癌、糖尿並高膽固醇血癥、高脂血癥、便秘、痔瘡等。因此,不少專家認為,麥麩是最好的防癌食物纖維。 (??)

7)蘿蔔:根莖類蔬菜中的「健康保護神」

蘿蔔別名萊菔,品種多,皆為抗癌能手,所以有農諺:「冬吃蘿蔔夏吃薑,一生不用跑藥堂」以及「十月蘿蔔水人參」之說。荷蘭人定胡蘿蔔為「國菜」,日本、美國認為它是根莖類蔬菜中的「健康保護神」。

蘿蔔具抗癌、寬胸、化痰、利尿之功能。蘿蔔中含有多種酶,能消除亞硝胺的致癌作用,其中的本質素能刺激肌體免疫力,提高巨噬細胞的活性,增強其吞噬殺滅癌細胞的能力。蘿蔔的辣味來自芥子油,它可刺激腸蠕動,促進致癌物的排除,蘿蔔中還含有許多抑制致突變活性的不明成分。蘿蔔中維生素C含量比蘋果、梨高出8--10倍。而胡蘿蔔因含豐富的胡蘿蔔素,也具有極好的防癌作用。

Sponsored Links

8)獼猴桃:維生素C含量居水果之冠

棕色,形似土豆,其內碧綠如翡翠,甘酸可口,本是南方山區野果,現在已移栽到全國各地。其果實富含糖、蛋白質、類脂、維生素、有機酸及多種礦物質。維生素C含量居水果之冠,每100克果子含200毫克,幾乎是柑橘的100倍,西紅柿的30倍,是名副其實的「天然維生素C片」,另外還含有豐富的具有保護血管功能的維生素P,其營養價值甚高。

1.防癌食品論菜花

菜花的營養十分豐富,它含有蛋白質、脂肪、糖份,以及維生素如VitB1VitB2VitCVitA,和鈣鐵磷銅錳等多種礦物質,長吃菜花可增加肝臟的解毒能力,並提高機體的免疫力,防止感冒和壞血病的發生。此外菜花中含有多種吲哚衍生物,能增強機體對苯並芘的抵抗能力,菜花還含有能分解亞硝胺的酶和「二硫酚硫酮」,能中和毒物並促進機體排泄,所以多食菜花可減少患癌癥的機會,對身體很有益處。

Sponsored Links

2、治癌食物屬蘆筍

蘆筍又名龍須菜,是一種高級營養蔬菜,在國外有「蔬菜之王」的美稱。

據有關專家研究證明:蘆筍具有防止癌細胞擴散的功能。它含有硒和植物纖維等,可用來防治多種癌癥。對淋巴肉芽腫瘤、膀胱癌、皮膚癌、直腸癌及乳腺癌等均有特殊療效。科學家認為:蘆筍之所以可以治癌,是由於它含有組織蛋白等營養物質,可以使細胞生長正常化,而維生素C和纖維素可增強細胞間質,成為阻止癌細胞生長的第一道障礙,還可以促進腸蠕動,減少腸壁對食物中膽固醇的吸收,促進致癌物質排出體外。另外,蘆筍中所含的天門動醯胺也是公認的抗癌物質。

3、海帶含強抗癌物質

海帶提取物對多種癌細胞有抑制作用。日本研究人員海帶和裙帶菜等褐藻類中含有一種能誘導癌細胞「自殺」的物質,他們把從海帶等褐藻中提煉出一種純度很高的V一巖藻多糖類物質註入人工培養的骨髓性白血病細胞和胃癌細胞後,細胞內的染色體就會以自身擁有的酶將自己分解。

Sponsored Links

4、常吃玉米可防癌

其營養價值超過麵粉、大米,經常食用能預防動脈硬化、心腦血管疾病、癌癥、高膽固醇血癥、高血壓等病。「粗糧」——玉米越來越受到營養學家的重視,據研究證明,玉米中含有豐富的鈣、鎂、硒等微量元量和多種維生素。硒是一種抗癌物質,它在體內起到一個清道夫的作用。

玉米中纖維素的含量很高,可以刺激胃腸道使腸蠕動增強,促進排便,減少腸道對致癌物質的吸收,預防大腸癌的發生,因此,常吃玉米有一定的防癌作用。

不過,有一點是要特別提醒註意的,常吃新鮮玉米為最好

5、肉皮和豬蹄可抗老防癌

對抗老防癌具有主要意義的物質是膠原蛋白質,它的抗老防癌的作用是:含有膠原蛋白的水會影響某些生理機能,收到延緩衰老和抗癌之功效,而肉皮和豬蹄,就是膠原蛋白質極豐富的來源。

6、常喝酸奶可防癌

Sponsored Links

過去,如果有人說酸奶能防治癌癥,一定會被認為是無稽之談。可現在,科學家已找到根據。

前不久,美國科研人員證實:酸牛奶可以抑制腫瘤。他們先人為地使老鼠患上腫瘤,然後把它們分為兩組。一組的飼料中加酸牛奶,另一組則不加。結果,前者的腫瘤明顯得到抑制,與後者相比,瘤細胞降低30-35%。這一實驗表明,酸牛奶不僅含有天然的抗菌物質,還可以抑制腫瘤,因為酸奶中的乳酸菌,能把癌分解成乳酸。在人的直腸中,乳酸能抑制大腸桿菌等有害細菌的生長,並吞噬致癌物質,使之不能發揮作用。為了達到防治癌癥的效果,進食乳酸菌食品應避免加熱,否則會殺死乳酸菌;同時要使乳酸菌通過胃酸殺菌這一關。

7、喝豆漿可降低三種癌癥危險

豆類食品含有較多的異黃酮類化合物和植物激素,異黃酮類化合物具有抗癌作用。植物激素可以協調人體的內分泌功能,醫學研究表明,以喝豆漿的方式補充植物蛋白,可以降低乳腺癌、結腸癌和前列腺癌,而且黴類食品中的其他化合物可以改善人體內分泌功能使人的抗癌能力增強,從而達到抗癌和保鍵作用。從預防學角度出發,中年的婦女最需要補充豆類食品。每天喝豆漿即可減少乳腺癌的發生,也能預防婦女過早衰老。從內分泌方面延長婦女的臟器功能,使婦女更加健康和充滿活力,所以,醫生認為,常喝豆漿不僅補充了人體所需蛋白質,而且還有防病健身之功效。

在豆類中,大豆、豌豆、扁豆、綠豆和刀豆等都含有可以防癌抗癌的核酸。

8、蛋白質是癌癥人的主要營養物質

癌癥是一種消耗性疾病。早期癌癥病人由於機體貯存的脂肪迅速丟失而引起食慾減退,繼而因肌紅蛋白的過度分解,導致進一步厭食及精神淡漠、衰弱。

事實表明,膳食不當,營養不良,可使機體免疫功能下降,從而影響病人的恢復。因此,應當重視癌癥病人的營養和膳食,宜進高蛋白、高熱量、高維生素的飲食。進食不可太單調各種營養素要平衡,多進含維生素較多的新鮮蔬菜和水果,也可增加膳食中纖維素的含量。

對於放療和化療的病人應增加蛋白質和維生素的攝入,在食品的調配上註意色、香、味,增進食慾.


經驗內容僅供參考,如果您需要解決具體問題(尤其在法律、醫學等領域),建議您詳細諮詢相關領域專業人士。