你可能很好奇披薩中間的「小桌子」是用來幹嘛的?當你看到沒放小桌子的慘狀後就會秒懂了…

Diana     2017-01-10     80     檢舉

你可能很好奇披薩中間的「小桌子」是用來幹嘛的?當你看到沒放小桌子的慘狀後就會秒懂了…

世界上有很多發明品都是乍看之下看不出有什麼功用,但只要少了它,卻又會感到非常的困擾。大家在點外送披薩的時候一定都有發現,披薩上方常常都放著一個類似小桌子的塑膠片,而這個塑膠片也正是讓你的外送披薩能夠在送到家裡時還能夠保有原樣的重要功臣!

▼外送披薩上常常出現的小桌子形狀塑膠片不是用來固定披薩的切片,當然也不是裝飾的作用,它真正的功能其實是披薩中最重要的食材救星。

▼​說到披薩,當然就會想到那濃濃的起司,起司在遇到高溫時會融化,而如果沒有那塊塑膠片,你的起司可能就會全部不見了!怎樣的不見法?看下面這張圖就知道了。

Sponsored Links

▼​沒錯!如果沒有那塊塑膠片,外送的披薩盒就有可能因為受到擠壓,而導致披薩上的起司全都沾到蓋子上。

▼​這個簡單卻又天才的設計是由今年46歲的 Carmela Vitale 所發明,這位平凡家庭主婦在點了太多外送披薩都遇到起司悲劇後,想出了用塑膠片支撐盒蓋的設計。

Sponsored Links

▼​她在1985年也順利獲得了「披薩盒救星」的專利。當初誰能想到這個簡單的設計,會在幾年後就流傳到全世界呢?實在是太厲害了!

偉大的發明家愛迪生曾說,「需求為發明之母。」人在需求的壓力下,新東西就會被發明出來。

披薩盒上的塑膠片雖然只是個很簡單的東西。但是大家想想,如果沒有了它,每次外送拿到的披薩起司都會沾到盒蓋上,換句話說,她的發明簡直就是拯救了所有愛吃披薩的人的人生啊!

Sponsored Links


新聞推薦

1. 過期的散粉還能用嗎 過期散粉還能用來幹嘛
2. 明武宗朱厚照的「豹房」並非用來行歡作樂的,竟是用來這個的!
3. 大腦也能很「性感」?「燒腦」也能很快樂? 顛覆大眾認知,《腦力男人時代》論證娛樂圈「智商生存論」
4. 兒童的一口唾液能測「天賦」?家長很好奇(圖)
5. 化妝水究竟是用手拍還是用化妝棉?現在告訴你答案!
6. 包粽子是用生米好還是熟米好 包粽子用糯米好還是用江米好
7. 高考時碰到沒見過的題型,不要慌,你可以這麼辦!
8. 這次談到的人工智慧是用來救命的!
9. 看到看到又端午 你可記得掛菖蒲《重慶地名文化地圖》推出端午節之菖蒲篇陳富勇
10. 休假還是覺得累? 那你可能患上了……
11. 朋友圈瘋傳的「肉鬆餅」是棉花做的?手把手教你自己做放心肉鬆!
12. 為什麼說現在的「海歸」是被「趕」回來的?
13. 美聯儲會議紀要:可能很快再次加息計劃今年晚些時候開始縮表
14. 虎、虎、虎!日艦載機又來了,美國拉響警報,偷襲珍珠港慘狀再現
15. 張呈棟助攻+絕殺詮釋美麗足球 坦言勝利因沒放棄
16. 中國列裝了什麼大殺器讓美如此緊張?當年背後的一箭之仇終於得報
17. 科學家是如何看到原子和分子的?
18. 妻子出軌「小三」丈夫默許,直到「小四」出現...(圖)
19. 妻子出軌「小三」丈夫選擇默許 直到「小四」出現…(圖)
20. 端午節「小長假」服務力度不能「小」
21. 2017年那些你可能用得上的「十大黑科技」
22. 他是人們心中的「情歌王子」,如今他收藏總值逾1億,娛樂圈裡的「隱形富豪」!
23. 十條笑話:結婚第二天,媳婦吃完飯,就在桌子上坐著
24. 休閒農業賠的慘?原來是你掉進了這些坑!